Что такое мастика


виды мастик, как сделать самостоятельно

Поговорим сегодня о том что такое - мастика.

Мастика бывает разная, имеет 4 основных вида:

  1. Для обтяжки тортов (Мягкая, эластичная)
  2. Для лепки фигурок (Плотная, не теряет форму при лепке деталей)
  3. Для лепки цветов "Цветочная" (Эластичная, тонко раскатывается, быстрее сохнет)
  4. Универсальная. (Подходит и для обтяжки и для лепки) 

Помимо видов мастик есть еще и разные производители! И здесь уже выбор за вами! 

Мастику можно сделать и самостоятельно! В сети очень много рецептов (желатиновая-сахарная пудра с желатином, мармышковая - из зефирок маршмеллоу, шоколадная, молочная-из сухого молока и сгущенки). В основном во всех видах мастик главный ингридиент это сахарная пудра! Поэтому она так и называется сахарное тесто! Ханить ее нужно в плотном пакете и желательно еще и в контейнере (главное что бы не попадал воздух), иначе она засохнет, а реанимировать ее достаточно сложно,а иногда и невозможно,

Распостраненное заблуждение что мастику и изделия из нее, нужно хранить в холодильнике! Нет, не нужно! Хранить при комнатной температуре.

Итак вы купили или сделали мастику самостоятельно... что дальше? Сколько нужно мастики на средний торт? В зависимости от диаметра торта вы можете использовать от 400 -600гр. мастики, НО вам понадобиться мастики больше(!), в процессе раскатки нужно рассчитать борт торта и еще запас примерно 5-7см для того что бы не появлялись складки при разглаживании. Подпылять мастику если она липнет, нужно крахмалом или сах. пудрой (я использую крахмал, он не тает от тепла рук как пудра). 

Перед тем как начинать обтяжку, нужно подготовить сам торт! Необходимо сделать крем который так и называется "крем под мастику" основной рецепт - масло взбитое со сгущенным молоком, я еще добавляю бисквитную крошку, второй вид крема под мастику -ганаш (шоколад, натуральные сливки, слив.масло).

После того как вы обмазали торт кремом, поставьте его в холодильник, когда масло затвердеет - выровняйте горячим ножом, и опять в холодильник, после того как торт стал ровным, а крем под мастику твердым - можно обтягивать мастикой.

После того как вы обтянули торт обрежте лишнее ножом для пиццы.

Сама технология покрытия не сложная если учесть все нюансы и делать все правильно! Надеюсь немного помогла разобраться тем кому это нужно

Чтобы выбрать мастику для себя, смотрите каталог: Сахарная мастика и марципан

для дерева и бетона, состав, бутилкаучуковая и акриловая, антикоррозийная и для гибкой черепицы, сланцевая и другие виды

В процессе осуществления строительных и ремонтных работ профессионалы и домашние мастера используют большое количество разнообразных материалов. Сегодня в нашей статье мы подробно поговорим о том, что такое строительная мастика, какие виды материала существуют, и для каких целей они применяются.

Что это такое?

В первую очередь необходимо определиться с тем, что собой представляет такой материал, как строительная мастика. По сути, им является смесь органических веществ, минеральных добавок и различных тонкодисперсных наполнителей. Конкретные требования к соотношению и качеству данных компонентов строительной мастики подробно прописаны в соответствующем документе класса ГОСТ.

Сферы применения описываемого строительного материала весьма разнообразны: гидроизоляция и антикоррозионная защита строительных конструкций, трубопроводов, техники, кровли и многого другого.

В ходе выбора и покупки мастики обязательно удостоверьтесь в наличии у продавца сертификата соответствия товара ГОСТу, а также других документов, которые подтверждают качество данного продукта.

Как и любой другой строительный материал, мастика не является идеальной, она обладает как положительными, так и отрицательными характеристиками. Очень важно заранее оценить свойства товара, прежде чем приобретать и использовать его. Только взвесив все за и против, вы сможете принять объективное решение, о котором не пожалеете в дальнейшем.

Прежде всего рассмотрим положительные характеристики мастики.

  • Возможность приобретения экологически чистых составов. Например, мастика для дерева отличается довольно чистым составом, соответственно, ее использование не будет наносить вреда окружающей среде и здоровью человека.
  • Длительный срок службы. Благодаря этому вы сможете экономить не только свои материальные средства, но также время и усилия – вам не придется постоянно обновлять покрытие.
  • Высокие показатели эластичности. В связи с этим вы сможете обрабатывать не только идеально ровные поверхности и правильные геометрические формы. Обработке подвергаются объекты с обтекаемой и любой другой сложной геометрией.
  • Простое и быстрое нанесение. С этой задачей сможет справиться практически любой человек, вне зависимости от наличия у него строительных навыков.
  • Привлекательный внешний вид.

Все описанные характеристики не являются абсолютными. Например, по сравнению с другими строительными материалами и составами мастика может сохранять свое первоначальное состояние довольно долго. Тем не менее вам придется обновлять ее минимум 1 раз в год. Кроме того, несмотря на экологичность некоторых мастичных составов, существуют и такие типы этого строительного материала, которые содержат вредоносные и химически активные компоненты – соответственно, нужно быть максимально внимательным при выборе строительного сырья.

Чем отличается от других материалов?

Новички и неопытные строители часто путают строительную мастику с таким веществом, как праймер. Однако данные смеси обладают существенными отличиями. Так, в первую очередь мастика и праймер имеют абсолютно разные назначения.

Мастики используются в целях защиты той или иной поверхности (например, от излишнего количества влаги или от коррозии), а праймеры применяют для подготовки поверхности к дальнейшей работе. Таким образом, точно нельзя сказать о том, какой материал лучше – они используются в разных целях.

Помимо этого, строительные материалы различаются по своей текстуре. Обычно праймер является более жидким, а мастика имеет более вязкую консистенцию.

Зачастую мастика и праймер используются в сочетании. Это связано с тем, что применение праймера улучшит эксплуатационные характеристики покрытия, на которое в дальнейшем будет наноситься мастика, а также увеличит срок его службы.

Виды

Как было сказано выше, мастика это довольно популярный, широко распространенный и востребованный среди потребителей материал, который используется для самых разных целей. В связи с этим на современном строительном рынке можно найти несколько типов мастики, которые различаются по своим ключевым характеристикам.

По способу укладки

В зависимости от способа укладки материала, а также на основании технологических особенностей мастика подразделяется на две основные группы: холодную и горячую.

В состав холодной мастики традиционно входят такие химически активные компоненты, как бензин, растворители и уайт-спирит. Соответственно, необходимо учитывать тот факт, что в процессе высыхания строительный материал холодного типа выделяет опасные для человеческого здоровья испарения. Горячие мастики отличаются большей экологичностью, они содержат такие вещества, как битум и каучук. При этом горячие варианты мастики обладают такими положительными характеристиками, как высокая проникающая способность и долговечность. Стоит также иметь в виду, что процесс нанесения горячих составов очень опасен для здоровья человека, требует максимальной внимательности, аккуратности и соблюдения техники безопасности – в противном случае велик риск получения серьезных ожогов.

По назначению

Помимо разделения на холодную и горячую, строительная мастика классифицируется на несколько видов в зависимости от того, в каких целях она используется. В этом отношении выделяют такие группы мастики:

  • антикоррозийная;
  • уплотняющая;
  • пломбировочная;
  • универсальная;
  • дорожная;
  • вибродемпфирующая;
  • противошумная.

Конкретный вид материала следует выбирать, опираясь на ваши потребности. В связи с этим следует заранее их продумать, проанализировать и оценить.

Составы

В зависимости от состава и ключевых характеристик (например, плотности) мастика бывает сланцевая, жидкая, двухкомпонентная, черная, шовная, аэродромная, сырцовая, термовлагостойкая, нетвердеющая, мастика-краска, материал на водной основе, в виде пасты или аэрозоля в баллончике. Рассмотрим распространенную классификацию материала в зависимости от того, из какого материала состоит строительное сырье.

Силиконовая

В состав строительных мастик силиконового типа входят такие вещества, как низкомолекулярный силоксановый каучук и антипиреновые добавки. К отличительным характеристикам материала можно отнести способность вулканизоваться на воздухе, переходя из пастообразного в резиноподобное состояние.

Бутилкаучуковая

Бутилкаучуковая смесь применяется для герметизации швов, которые предварительно продуваются и промываются. Материал темного цвета.

Акриловая

Акриловый строительный материал отличается высокими показателями эластичности. Кроме того, такая мастика выпускается в нескольких цветах. Товар используют для гидроизоляции кровли, а также других поверхностей и конструкций.

Резиновая

В состав строительного материала резинового типа входит дисперсная эмульсия или каучуковая крошка. Чаще всего такой материал наносят так называемым горячим способом.

Латексная

На рынке довольно сложно найти исключительно латексную мастику. Зачастую покупателям предлагается битумно-латексный материал.

Другие

Помимо перечисленных выше видов мастики, которые являются основными и самыми распространенными, существуют и другие варианты материала. Они могут использоваться в строительных, ремонтных и многих других работах.

  • Сланцевый тип мастики относится к категории составов, которые не затвердевают. Чаще всего подобный строительный материал используется в автомобильной промышленности. Это связано с тем, что сланцевая мастика не оказывает окисляющего влияния на металл, соответственно, можно говорить о наличии особых антикоррозионных свойств материала. Еще одна сфера применения сланцевой мастики – в качестве противошумового материала, который значительно снижает вибрационный шум.
  • Универсальная мастика используется довольно широко в рамках строительной сферы. Например, ее применяют в ходе обмазочной гидроизоляции, приклеивания кровельных материалов, а также в процессе осуществления некоторых других строительных и ремонтных работ.
  • Вибропоглощающий материал, или так называемая вибромастика, изначально предназначалась для внутрикорпусной обработки помещений судов. Однако на сегодняшний день ее применяют и в других сферах: например, для звукоизоляции металлических строительных конструкций.

Таким образом, на рынке существует большое количество разнообразных составов строительной мастики. Данную характеристику следует учитывать при выборе материала.

Производители

На сегодняшний день изготовлением и выпуском разного рода строительных мастик занимается ряд отечественных компаний. Рассмотрим некоторые из них.

  • Компания «Грида» специализируется на производстве современных гидроизоляционных и дорожных материалов. В ассортименте компании вы можете найти мастики битумного, эмульсионного и многих других типов.
  • Бренд «Новбытхим» на профессиональном уровне занимается разработкой мастики. Причем подобные работы сотрудники компании осуществляют в рамках специализированной научно-исследовательской лаборатории.
  • Торговая марка «Гепол» специализируется на производстве герметиков и мастик. Важно отметить тот факт, что продукция данной компании пользуется популярностью и востребованностью не только на территории нашей страны, но и за рубежом (например, в Литве и Турции).
  • Одной из крупнейших компаний, в ассортимент которых входят мастики, является фирма «Технониколь». Бренд производит различные мастики на основе битумного вяжущего и его производных.
  • Компания «Гермика» разрабатывает строительные смеси на тиоколовых, акриловых, силиконовых и других основах.

Компания-производитель – это один из ключевых параметров, на который следует обращать свое внимание в процессе выбора и покупки мастики.

Отдавайте свое предпочтение только проверенным брендам, которые пользуются любовью и доверием среди пользователей, а в особенности – профессиональных строителей.

Правила нанесения

Для того чтобы добиться желаемого результата, следует соблюдать правила обработки поверхности при помощи данного материала. Для грамотного нанесения мастики стоит воспользоваться советами и рекомендациями специалистов.

  • Наносить мастику на обрабатываемую поверхность нужно равномерным слоем, при этом можно использовать валик, кисть или любой другой удобный для вас инструмент. Если проигнорировать данное правило, то впоследствии вам придется осуществлять дополнительную работу.
  • Прежде чем наносить мастику на поверхность, последнюю нужно тщательно отмыть и очистить от загрязнений, остатков лакокрасочных материалов и другого. Поверхность должна быть максимально ровной и чистой.
  • Очень важно правильно рассчитать расход мастики на квадратный метр (1 м2). Благодаря такой подготовительной работе вы сможете приобрести достаточное количество материала и не потратить лишние деньги.
  • В процессе осуществления работ нужно обязательно использовать индивидуальные средства защиты, а именно: маску или респиратор, очки, перчатки. Это связано с тем, что некоторые составы мастики являются токсичными и могут навредить вашему здоровью.

Кроме того, многие мастики продаются вместе с инструкцией по эксплуатации строительного материала. Обязательно ознакомьтесь с данной инструкцией, прежде чем использовать смесь.

Ни в коем случае не пренебрегайте советами и рекомендациями производителя, если вы хотите добиться желаемого результата.

Сферы применения

Как было сказано выше, сферы применения вещества довольно разнообразны. Так, строительный материал можно использовать как для внутренних, так и для наружных работ. Смесь используется для обработки многих материалов:

  • гибкой черепицы;
  • дерева;
  • бетона;
  • плитки;
  • рубероида;
  • асфальта;
  • камня;
  • металла.

Основной целью использования строительной смеси является гидроизоляция, защита от коррозионных процессов, а также прочих негативных влияний со стороны окружающей среды. Соответственно, строительный материал можно применять при обустройстве бассейной и бань, печей и окон, для обработки швов панельного дома, межпанельных пространств, а также в ходе создания такого элемента, как мягкая шумоизоляционная поверхность.

Можно сделать вывод, что строительная мастика – это популярный, широко распространенный и востребованный материал, без которого довольно сложно качественно осуществлять строительные и ремонтные работы.

При этом очень важно внимательно и тщательно подходить к выбору материала: нужно учитывать тип, состав, назначение и другие ключевые характеристики. Кроме того, необходимо соблюдать все правила использования материала – в противном случае вы не сможете достичь желаемого результата.

Что такое мастика для торта? Торты из мастики своими руками

Современную кулинарию нельзя представить без кондитерских изделий из мастики. Это украшение не только притягивает к себе взгляд, но и является очень вкусным продуктом. Тем не менее еще четыре столетия назад люди и не подозревали, что такое мастика для торта. В 16 веке эта сладость стала популярна среди кондитеров Западной Европы. Однако в то время из нее делали сугубо конфеты.

Что такое мастика для торта и пирожных, мир узнал ближе к 20 веку. Сегодня это украшение используется в приготовлении сладостей даже чаще, чем айсинг.

Что такое мастика?

Для торта и других видов сладостей это вещество играет роль покрытия и украшения, так как оно имеет тестообразную, эластичную консистенцию. Благодаря этому кондитеры могут без труда придавать своим изделиям любые формы. Важно понимать, что вес мастики способны выдержать только плотные торты (на основе нескольких слоев коржей).

По составу это кондитерское изделие может быть разнообразным. Единственным ингредиентом, который обязательно входит в мастику, является сахарная пудра. В остальном состав может включать в себя и крахмал, и белок, и желатин, и марципан, и зефир, и многие другие продукты. В широком производстве часто используются красители и ароматизаторы.

Рецептов приготовления мастики огромное множество, поэтому каждый человек может присмотреть для себя подходящий вариант, чтобы сделать ее своими руками. Для этого не нужно проходить специальный мастер-класс. Торт из мастики приготавливается в домашних условиях за считанные часы.

Следует также отметить, что само по себе это украшение является весьма калорийным. На 100 граммов продукта приходится около 393 cal.

Разновидность мастики

На сегодняшний день украшения из сахарной пудры можно найти в любом кондитерском и даже продуктовом магазине. Также их вполне реально приготовить в домашних условиях. Однако перед этим важно различать виды мастичной массы: желатиновая, медовая, марципановая, молочная, цветочная. Отдельной вариацией изделия является промышленный тип.

Желатиновая масса в некоторых рецептах называется пастилажем. Такая мастика очень быстро застывает, оставаясь упругой и твердой. Достигается этот эффект благодаря основе украшения - желатину. Данный вариант идеально подходит для вырезания цветов и мелких деталей.

Следующий вид мастики готовится не из сахара, а из меда. Благодаря этому масса получается очень мягкой, но после засыхания не крошится.

Молочная мастика считается одним из самых популярных видов украшений для торта. Приготовленной массой можно не только покрыть весь верхний корж, но и вылепить из нее небольшие простые фигурки. Главным ингредиентом является сгущенное молоко.

Марципановая мастика считается самой мягкой по консистенции. Ее следует раскатывать тонким слоем, которым в итоге будет покрыт торт. С другой стороны, она не подходит для лепки фигур и даже надписей.

Оптимальным вариантом для сложных изделий из мастики является цветочный вид. Из такой массы можно сделать как большой бутон розы, так и маленькие подснежники. В любом случае она не потеряет свой вид и форму.

Промышленная мастика используется для тортов в широкой реализации. В домашних условиях ее невозможно приготовить. Такая мастика подходит и для обтягивания торта, и для его украшения. Внешний вид зачастую красивее и ярче, чем при изготовлении в домашних условиях, так как в промышленности используются различные производственные красители и прочие добавки.

Основы приготовления мастики

Для того чтобы сделать сахарную массу, необходимо позаботиться о наличии некоторых инструментов, которые всегда должны быть под рукой. Во-первых, это скалка и деревянная доска. По сути, для изготовления подойдет любая ровная и сухая поверхность, в том числе и стол. Также под рукой должны быть пищевая пленка, круглый острый нож, линейка, формочки и различные аксессуары (ленты, бусины и прочие).

Перед приготовлением важно понимать, что такое мастика. Для торта это является украшением, но никак не его основой или прослойкой.

Чаще всего мастика изготавливается из сахарной пудры, воды, лимонного сока и желатина, но есть варианты. Многие кондитеры советуют добавлять в массу масло и глицерин, чтобы смесь засыхала не очень быстро.

Все ингредиенты добавляются в глубокую эмалированную кастрюлю или миску. Перемешиваются около 15 минут до однородного состояния. Готовую массу разрешается осыпать крахмалом или пудрой для предотвращения прилипания к деревянной поверхности и рукам. Остаток мастики следует хранить в пищевой пленке, чтобы она не засохла.

К украшению тортов приступать только после того, как верхний слой крема полностью застынет. Рекомендуется, чтобы кондитерское изделие было покрыто сухим бисквитом или марципановой массой.

Рецепт домашней мастики

Для торта принято использовать желатиновую, зефирную или молочную массу. Первый вариант является самым бюджетным, зато остальные два - наиболее воздушными и вкусными.

1. Домашняя мастика для торта из желатина, помимо самого белкового «закрепителя» (2 ч. ложки), состоит из следующих ингредиентов: 450 г сахарной пудры и 50 мл воды.

Для приготовления понадобятся две глубокие эмалированные миски. В первой смешиваются холодная вода и порошок желатина. Во вторую следует просеять пудру. После того как в первой миске масса набухла, ее необходимо подержать в течение нескольких минут на водяной бане. Следующим шагом будет добавление в смесь пудры. Готовая масса скатывается в шарик и заворачивается в пищевую пленку.

2. Мастика зефирная подходит для лепки простых фигур и заливания верхнего коржа. По консистенции она должна быть мягкой и тягучей. В состав ингредиентов входит: 200 г зефира обычного, 2 ст. ложки воды, 100 г сахарной пудры. По желанию можно добавить пищевой краситель. В этом рецепте зефир играет роль желатина.

Для ускоренного приготовления этого вида мастики понадобится микроволновая печь. Зефир заливается водой и толчется вилкой. Затем массу помещают в микроволновку на 1 минуту. После того как зефир окончательно расплавится, к нему добавляется просеянная сахарная пудра. Как только масса по консистенции станет напоминать пластилин, мастика будет готова к лепке. Однако кондитеры советуют домашним кулинарам не спешить с лепкой и оставить смесь в морозильнике на полчаса.

3. Молочная мастика пользуется большой популярностью у большинства домохозяек из-за своей насыщенности и сладости. По консистенции она будет схожа с зефирной. В состав ингредиентов входит: 200 г молока сгущенного, 250 г пудры сахарной, 2 ч. ложки лимонного сока. Также в мастику можно добавить 5 мл коньяка.

Приготовление сгущенной массы сводится к смешиванию всех ингредиентов до однородной тягучей консистенции.

Обработка и хранение мастики

В домашних условиях легко можно окрасить сладкую массу. Для этого понадобится пищевой краситель нужного цвета. Добавлять его следует только на этапе начального перемешивания ингредиентов. Если попытаться проделать эту процедуру после приготовления мастики, то окрас будет неравномерным.

Для придания массе легкого оттенка также можно использовать сок шпината, свеклы или моркови.

Хранить изделия из мастики рекомендуется до 3 месяцев. Стоит отметить, что съедобными они будут только 5-6 недель. Температура хранения должна быть от 5 до 20 градусов, иначе фигурки могут либо треснуть, либо потечь (растаять).

Самыми востребованными на сегодняшний день являются кондитерские изделия с добавлением свежих яблок, цитрусов, ягод и прочих растительных продуктов. Также очень популярными являются фруктовые торты из мастики на год для ребенка. Этот вариант убивает сразу двух зайцев - и вкусно, и красочно, что детям и нужно.

В состав теста входит: 150 г печенья песочного, 125 г масла сливочного, 60 г шоколада молочного.

Для крема и прослойки понадобится: 450 г йогурта обезжиренного, 200 мл сливок, 20 г порошка ванили и капучино, 3 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки желатина. Консервированные фрукты добавляются по вкусу. Вместо них можно использовать желе.

Фруктовый торт из мастики пошагово:

1. Печенье измельчается до порошка, смешивается с маслом и растопленным шоколадом.

2. Форма обильно смазывается. Нельзя ее края посыпать мукой или пудрой.

3. Полученная масса из печенья помещается в форму, затем в холодильник на 30 минут.

4. Для приготовления прослойки смешиваются все соответствующие ингредиенты. Жидкая масса помешается в холодильник.

5. Тесто из печенья раскатывается на коржи. Запекать только на медленном огне.

6. На готовые коржи выкладываются фрукты и крем.

Для такого торта лучше всего подойдет молочная мастика. Фигурки можно сделать заблаговременно.

Бисквитные торты из мастики

Бисквитные торты из мастики своими руками можно приготовить всего за 1 час. Для этого понадобятся следующие ингредиенты: 4 яйца, по 2 ст. ложки сметаны, сахара, муки, разрыхлителя и порошка какао, по 1 ст. ложки мака, изюма и измельченных орехов. В состав крема входит только 400 г сливочного масла и 800 г сгущенного молока.

Бисквитный торт из мастики пошагово:

1. Для приготовления коржей смешиваются все ингредиенты для теста.

2. Полученная масса заливается в форму. Запекать при температуре 180 градусов.

3. Коржи пропитывать кремом из сгущенного молока и сливочного масла в пропорции 2 к 1.

4. Края торта можно украсить измельченными орехами.

Для бисквитного изделия лучше подойдет зефирная мастика. Устанавливать фигурки на молотые орехи или изюм не рекомендуется.

Слоеные торты из мастики

Для приготовления таких кондитерских изделий не лишним будет пройти следующий мастер-класс. Торт из мастики на основе слоеных коржей требует наличия таких продуктов, как 650 г муки, 400 г масла сливочного, 2 яйца, 150 мл воды, по 1 ст. ложке коньяка и уксуса, соль. Главными ингредиентами крема являются молоко (750 мл), желток (4 шт.), сахар (200 г) и масло сливочное (120 г). Также в прослойку можно добавить 50 г муки и 1 ст. ложку ванили.

Для начала, чтобы приготовить слоеные торты из мастики своими руками, следует перемешать в стакане уксус, коньяк и воду. Затем аналогичную процедуру проделать с яйцами и солью в небольшой миске. После этого обе массы смешиваются до однородности. На конечном этапе в смесь добавляется масло и мука. Готовое тесто делится на 12 частей (будущих коржей). Параллельно делается заварной крем в духовке при 220 градусах.

Торт должен быть хорошо прослоен. Для украшения подойдет обычная желатиновая мастика.

Полезные советы

Домашние торты из мастики не рекомендуется готовить в помещениях с большой влажностью или при температуре воздуха выше +30 С0.

Если мастика плохо раскатывается, ее можно слегка подогреть.

Устанавливать фигурки лучше всего на слой масляного крема или марципана.

Неиспользованная мастика в пленке не должна храниться более 2 месяцев.

Сахарная мастика: какая бывает и что из нее делают

Кондитер – это мастер. Как всякий мастер, в своем рабочем арсенале он имеет различные материалы. Сахарная мастика – специальная пластичная паста, которую используют для декорирования десертов. Материал способен принимать любую форму, поэтому его применяют как отделку для поверхности коржей.

Однако это не все. Живописные рисунки, разнообразные надписи, фирменные логотипы, удивительные объемные фигурки – все это возможно создать благодаря умениям кондитеров и использованию сладкой мастики. В результате получается не просто оригинальный десерт, а яркий шедевр кондитерского искусства.

Из чего состоит мастика?

Основу сладкой мастики составляет сахарная пудра. В качестве дополнительных компонентов могут выступать:

  • крахмал;
  • желатин;
  • яичный желток;
  • маршмэллоу;
  • зефир;
  • мед;
  • сгущенное молоко;
  • марципан.

Материал может иметь различную плотность. При добавлении жидкости или сгущенного молока консистенция получается жидкой – такой мастикой заливают поверхность коржа. Для лепки тонких орнаментов, мелких деталей требуется упругий материал, обычно для этого используют желатиновый, зефирный и крахмальный вид мастики.

Почему кондитерская мастика имеет различную окраску? Для придания пластичной массе нужного цвета используют пищевые красители или натуральные окрашивающие компоненты (ягодные и фруктовые сиропы). Эти добавки позволяют получить широкую палитру оттенков, благодаря чему становится возможным воплотить в жизнь самые удивительные фантазии.

При изготовлении мастики мы применяем натуральные безопасные ингредиенты, которые не причинят вреда здоровью.

Создать кондитерский шедевр? С помощью мастики легко!

У вас или вашего ребенка скоро день рождения? Намечается свадьба, девичник, выпускной или другое торжество? Удивите гостей потрясающим тортом или другим десертом с мастикой.

Малышей приведут в восторг любимые мультяшные герои, а также декор в виде трансформеров, самолетов, морских кораблей, автомобилей. Изобразить подводное царство, живописную цветочную композицию или фантастическую картинку из будущего – и здесь на помощь придет мастика. Макаруны, капкейки или кейкпопсы в виде забавных зверьков, сказочных персонажей пользуются не меньшей популярностью.

Сладкий портрет виновника торжества, любимого спортсмена, актера или даже коллаж из фотографий – тоже не проблема.

Десерт-признание в любви «расскажет» второй половинке о ваших чувствах. Романтичной натуре понравятся сюжеты с милыми ангелочками, целующимися парочками, сердечками. В День Святого Валентина удивите любимого человека десертом в виде сердечка. Мечтаете сделать предложение? Сделайте это оригинально, презентовав своей пассии удивительный тортик с предложением выйти замуж или кольцом.

Многоэтажный свадебный торт с классическими фигурками молодоженов, голубей, сердечек или необычными фантазийными композициями поразит воображение гостей. Сладкие кейкпопсы вместо бонбоньерок – современная свадебная тенденция. На каждом можно написать имя гостя. Эти необычные угощения приведут в восторг и малышей, и взрослых. Цветная мастика позволит вписать их в единый стиль свадьбы в соответствии с остальным элементами оформления.

Десерт с декором из мастики вы можете выбрать из уже имеющихся в наличии вариантов или самостоятельно поучаствовать в разработке его дизайна. Умелые руки наших мастеров и грамотно подобранные кондитерские материалы помогут реализовать самую сложную задумку при оформлении кулинарного изделия. Не сомневайтесь, выбранное лакомство станет достойным украшением праздника, будь то крестины новорожденного, юбилей коллеги, тематическая вечеринка или пышная свадьба.

Оцените материал:

Поделитесь с друзьями:

Что собой представляет мастика

    Какое бы сооружение не было, его всегда необходимо защищать от неблагоприятных условий, а в частности от влаги. Если сразу рассмотреть бетон, и любые конструкции из него, то можно сказать, что по прочности он, естественно, занимает лидирующее место, однако эту прочность можно разрушить простой водой, а точнее ее попаданием в бетон. Из-за этого приходится использовать специальные средства, которые защищают бетон, к ним можно отнести мастику.

Что это такое?

     Многие интересуются, что такое мастика и где ее использую. Попробуем в этом разобраться. Мастика - это соединение разных компонентов с целью увеличения водонепроницаемости материала. Сделана она из растворителей, пластификатора и антисептика. Главная особенность данного вещества – совместимость с разными гидроизолирующими элементами.

     Если сказать по-простому, то мастика – это высокостабильная клеевая субстанция. Также сразу стоит отметить, что данное средство стоит недорого, оно надежно и для работы с ней не нужны специальные умения.

Где используется мастика?

    Большую популярность завоевала мастика «Технониколь», она сделана на основе битума. Ее такая востребованность легко объяснима из-за универсальных характеристик по эксплуатации, поэтому средство используется во время таких работ:

1. Монтаж кровли любого уровня.

2. Установка основания здания.

3. Монтаж напольного покрытия.

4. Уплотнение окон и дверей.

5. Монтаж бесшовных покрытий.

6. Прокладка трубопроводов.

7. Герметизация разных стыков и участков примыканий.

8. Защита от неблагоприятных природных осадков.

9. Обмазочные работы разных оснований.

Разновидности мастик

    Выделяют несколько классификаций данного вещества. К примеру, есть горячие и холодные средства. Первые создаются прямо во время строительства перед началом их использования. Такие средства недорогие, особенно по сравнению со вторым видом мастики. Холодные средства готовят на производстве, их смешивают с разными наполнителями, а после упаковывают в емкости, зачастую ими служат ведра из металла объемом 20 литров. Этот материал уже готов к использованию, его не придется дополнять другими компонентами.

Акриловая мастика

    Это средство считается отличным препятствием для влаги. После нанесения данного вещества, поверхность становится более крепкой и устойчивой, она не треснет, как зачастую бывает при неравномерной укладке основы здания.

Главные свойства мастик

    Горячая мастика – это самое лучшее средство для защиты любого материала от сырости, грибка и плесени. Средство проникает во все поры, соответственно так она и защищает бетон от влаги. Ее можно использовать не только с внешней, но и с внутренней стороны здания. Можно купить мастику данного вида, а можно воспользоваться иной разновидностью.

    Холодная мастика сопротивляется водяному пару. При помощи этого вещества можно создать превосходное и качественное бесшовное покрытие, это важно, ведь стыки – самые сложные участки в гидроизоляции. После застывания средство не треснет и обретет более высокую надежность и устойчивость. Наносятся средства при помощи самых простых строительных инструментов, так что никаких проблем процедура у вас не вызовет.

Битумные мастики: физические характеристики

1. Эластичность.

2. Гибкость.

3. Влагонепроницаемость.

4. Высокая прочность материала после его высыхания.

5. Уникальность вещества.

Гидроизоляционные мастики: технические свойства

 

     Промышленные предприятия не останавливают свою деятельность на одной конкретной мастики, они растут и развиваются, а соответственно, производятся мастики разных направлений. В состав средства входят различные добавки, которые напрямую зависят от вида мастики. Мастика не выделяет вредных химических веществ. Наибольшей популярностью пользуется битумная мастика 24, в ее состав входят специальные элементы, которые обеспечивают материалу антисептические и гербицидные характеристики. Средство становится максимально влагостойким из-за этих добавок.

Разновидности битумно-резиновой мастики:

1. Невысыхающая. Эта смесь представляет собой желеобразную форму и не высыхает длительное время.

2. Быстросохнущая. Быстро твердеет и приобретает необходимую форму.

3. Высыхающая. Что-то среднее между первым и вторым видом.

Разновидности гидроизоляционной мастики:

1. Эластичная.

2. Пластичная.

3. Твердая.

    Расход средства напрямую зависит от ее вида. Мастика прекрасно сцепляется с иными материалами. Гидроизоляцию можно делать в любой стык.

Как обрабатывается поверхность гидроизоляционной мастикой?

    Прежде чем основу обрабатывать, мастику следует тщательно перемешать. После нанесения в смесь добавляют растворитель. Данное средство хранят в закрытой емкости.

Наносится средство на очищенный материал без грязи и пыли. Также основу следует загрунтовать. Особенно это касается пористого материала. Если средство наносят на металлические поверхности, то их очищают от ржавчины и обрабатывают средством против ее появления. Поверхность полностью высушивают.

Главные особенности работы с мастикой

     Не допускайте появления открытого огня, ведь данный материал – горючий. Если стоит уже минусовая температура, то средство следует нагреть. Наносится она слоями специальными инструментами, к примеру, кистью. Рекомендуется наносить 2 и более слоев. Один слой высыхает примерно 8 часов. Полное высыхание всего средства, и набора всех его свойств занимает неделю. Примерный расход материала = 1 килограмм мастики на 1 метр квадратный. Превосходные гидроизоляционные характеристики мастики, ее экологичность и простота монтажа действительно по достоинству оценены профессионалами своего дела.

Мастика, какая она бывает и что из нее делают. Кулинарные статьи и лайфхаки

Всем привет.) Сегодня я предлагаю Вам поговорить о мастике. Что это , какая она бывает, что из нее делают и с чем ее едят.))))

Мастикой называют, мягкую пластичную массу для покрытия тортов или создания разных декоративных украшений для тортов и десертов.
Мастика бывает желатиновой или сахарной, молочной,шоколадной, из маршмелоу. Так же есть готовая мастика для обитяжки тортов или создания цветов.

Желатиновая или сахарная мастика.

Делается на основе желатина с добавлением сахарной пудры. Эта мастика пригодится для создания плотных устойчивых декоративных элементов. Из нее можно делать фигурки и цветы.
Недостатком такой мастики есть то, что она очень быстро сохнет. При создании цветов, она может крошится и ломаться. Особенно в тех случаях когда нужно сделать тонкий листик. Такая мастика хорошо работает вместе с мастикой из маршмелоу.

Что из нее можно сделать:

Некоторые цветы (которые можно просто вырезать формочкой).
Различные фигурки.


Для покрытия тортов такая мастика не подойдет, она будет сильно твердой и плотной.

Молочная мастика.
Мастика сделана на основе сухого и сгущенного молока с добавлением сахарной пудры. Молочная мастика очень мягкая и пластичная, сравнительно долго сохнет. Из этой мастики можно так же делать цветы и различные фигурки. так же она пригодна для покрытия тортов. Она очень мягкая и приятная на вкус.
Недостатки мастики: к ней нужно привыкнуть.)) Такая мастика в случае недомеса становится жидкой, а если вы ее положили недомешаною на торт...то она может превратится в жидкую массу и просто расплыться на торте. Говорю Вам из своего опыта, не очень приятного. По моим рецептам Вы можете увидеть что с этой мастикой я не работаю, просто ее не люблю. Хотя знаю многих людей которые делают шедевриальные торты из нее, по той причине что любит и умеют с ней общаться.))
Что из нее можно сделать:
Покрыть торт.
Сделать цветы, и различные элементы.


Для создания фигурок, не подойдет, сильно мягкая и долго сохнет.

Шоколадная мастика.


Самая вкусная из мастик.) Можно делать как с черным так и с белым шоколадом. Делается на основе шоколада с  добавлением  маршмелоу, сахарной пудры и сливочного мала. Мастика получается очень пластичной, хорошо сохнет. Их нее модно создавать различные украшения, а так же покрывать торт.
Недостаток такой мастики, наверное в том, что она сильно вкусная.)) и ее можно есть и есть) А теперь серьезно, недостаток, при приготовлении мастики, ее можно перемесить, добавить много пудры, из-за чего она может крошится.
Что из нее можно сделать:
Покрыть торт.
Сделать украшения, цветы.
Различные фигурки.

Мастика из машмелоу.

Делается на основе воздушного зефира-маршиелоу с добавлением сахарной пудры. Мастика получается мягкой, податливая в работе, сравнительно долго сохнет. Из такой мастики можно создавать разнообразные цветы и фигурки. Хорошо подойдет для покрытия тортов.
Недостаток такой мастики в том, что ее нужно понять какой консистенции она должна быть. Если ее недомесить, она будет сильно мягкой, и при покрытии на торт, будет тянутся, становится рыхлой, с дырочками. При перемесе такой мастики, она будет тугой и плотной, ее очень тяжело будет раскатать, и сформировать из нее цветок.
Что из нее можно сделать:

Покрыть торт.
Сделать украшения, цветы.

Мастика из маршмелоу хорошо дружит с желатиновой мастикой. Для облегчения работы при создании цветов и декоративных элементов, можно смешивать желатиновую и мармышковую мастика в соотношении 1:3 или 1:4. Тогда цветы будут быстрее сохнуть.

Что такое мастика? (с рисунком)

Мастика - это разновидность смолы, которую собирают из одноименного дерева. Остров Хиос в Греции особенно известен производством мастики, хотя смолу собирают и в других регионах Средиземноморья. Жители Ближнего Востока и греки использовали его на протяжении веков в самых разных областях, от косметики до жевательной резинки. Многие люди, экспериментирующие с рецептами из этих регионов, вероятно, также заметили, что мастика используется в качестве специи во многих традиционных продуктах питания.

Мастика используется для ароматизации алкогольных напитков в некоторых частях Ближнего Востока.

Мастиковое дерево или Pistacia lentiscus - вечнозеленое дерево, дающее характерные красные ягоды. В середине и конце лета производители разрезают кору, чтобы дерево начало выделять смолу.Смола медленно вытекает, образуя небольшие капли неопределенно кристаллического вида. Некоторые люди называют эти куски «слезами Хиоса», имея в виду тот факт, что они похожи на слезы и собираются на Хиосе. Одно дерево перестало выделять смолу, его собирают и готовят к продаже.

Обычно гранулы мастики продаются целиком, и потребители должны измельчать их, если им требуется порошок.Молотый, он используется в различных хлебобулочных изделиях из-за его богатого смолистого аромата и вкуса, подобного лакричнику. Он также используется для ароматизации алкогольных напитков в некоторых частях Ближнего Востока. Молотую мастику также можно использовать в косметике и различных смоляных продуктах, таких как лак. Некоторые потребители пропускают процесс доработки и просто жуют кристаллы, которые имеют очень упругую текстуру.

Жевание мастики - это не только развлечение.Как часто отмечали посетители региона, греки веками жевали гранулы смолы или молодые ветки. Мастику употребляли, чтобы освежить дыхание с ее приятным запахом, но научные исследования показывают, что она также сокращает количество бактерий во рту и может удалить зубной налет. Смола также обладает противогрибковыми свойствами.

За пределами Греции и Ближнего Востока иногда можно найти целые кристаллы.Некоторые специализированные магазины также продают молотую как специю или жевательную резинку со вкусом мастики для людей, которые хотят насладиться пользой для здоровья и сладким ароматом. В регионах, где нет значительной греческой или ближневосточной общины, его может быть сложно найти, но вы должны иметь возможность заказать его через розничных продавцов, которые готовы отправить этот растительный продукт.

.

Simple English Wikipedia, бесплатная энциклопедия

Мастика (греч. Μαστίχα Mastika ) - это смола, получаемая из мастикового дерева Pistacia lentiscus . [1] Дерево растет в Средиземноморском регионе. В аптеках и магазинах природы ее называют «гуммиарабик» (не путать с гуммиарабиком).

Смолу собирают в разных местах, особенно на греческом острове Хиос. Это жидкость, когда дерево впервые производит ее.Затем он высыхает на солнце в капли твердой смолы. При жевании смола размягчается и становится белой непрозрачной резинкой. Вкус сначала горький. После небольшого пережевывания он имеет освежающий, слегка сосновый или кедровый вкус.

Мастика применяется в пищевых продуктах, медицине и промышленности.

Травы и специи

Травы
Специи Аджвейн (епископский сорняк) • Перец Алеппо • Душистый перец • Амчур (порошок манго) • Анис • Ароматный имбирь • Асафетида • Камфора • Тмин • Кардамон • Кардамон, черный • Кассия • Кайенский перец • Семена сельдерея • Ченпи • Чили • Корица • Гвоздика • Семя кориандра • Кубеб • Тмин • Тмин, черный • Укроп и семена укропа • Фенхель • Пажитник • Корень пальца ( krachai ) • Галангал, больше • Галангал, меньший • Чеснок • Имбирь • Голпар • Райские зерна • Зерна Селима • Хрен • Ягоды можжевельника • Солодка • Булава • Махлаб • Малабатрум ( теджпат ) • Мастика • Горчица, черная • Горчица, коричневая • Горчичная, белая • Чернушка ( калонджи ) • Мускатный орех • Паприка • Перец (черный, зеленый и белый) • Длинный перец • Перец бразильский • Перец перуанский • Семена граната ( anardana ) • Мак • Шафран • Сарсапариль • Сассафрас • Кунжут • Сычуаньский перец • Звездчатый анис • Сумах • Тасманийский перец • Тамаринд • Бобы тонка • Куркума • Ваниль • Васаби • Зедоари • Цедра
.

Что такое мастика? | Cupcake Project

Опубликовано , Последнее обновление , Stef

Раскрытие информации: я могу получать комиссию от покупок, которые вы делаете по партнерским ссылкам в этом посте, без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Мастика - это смола, извлеченная из ствола мастикового дерева. Мастика капает со ствола мастикового дерева, как будто дерево плачет - поэтому смолу называют мастиковыми слезами. Хотя мастика сначала представляет собой жидкость, она затвердевает до желтоватых кристаллов, показанных выше.Точно так же, как шампанское можно назвать шампанским, только если оно происходит из региона Шампань во Франции, настоящая мастика должна происходить из определенного места - острова Хиос в Греции.

Как используется мастика?

Вы когда-нибудь видели раньше фотографию жевательной резинки в блоге о еде?
Не думаю.

Жевательная резинка: Мастика - это оригинальная жевательная резинка Winterfresh. Мастика использовалась в качестве освежителя дыхания на протяжении тысячелетий.Суньте кристалл мастики (или два или три) в рот и начните жевать. Первые несколько секунд мастика будет горькой на вкус, но затем превратится в освежающую жевательную резинку с ароматом, который больше всего напоминает запах соснового леса в зимний день. Чем больше вы жуете, тем сильнее ощущения от сосны. После тридцати минут жевания мастики мне показалось, что я потерялся глубоко в лесу. Жевательная резинка не показала никаких признаков потери вкуса.

К сожалению, поскольку мастика производится только на одном небольшом острове в Греции, для большинства из нас она слишком дорога, чтобы использовать ее в качестве повседневной жевательной резинки.Маленькая банка мастики, показанная наверху этого поста, стоила 11 долларов и хранилась за прилавком в моем местном международном продуктовом магазине (у них были проблемы с людьми, которые ее крали).

Но мастика используется не только в качестве жевательной резинки…

Порошок мастики: если растереть разрывы мастики пестиком в ступке, получится тонкий порошок мастики кремового цвета. Порошок мастики можно использовать для ароматизации заварного крема, печенья и кексов. Я скоро напишу о кексах Winterfresh, которые я приготовил из мастики. Они не только уникальны и вкусны, но и после того, как я их съел, мой рот кажется чистым.

При использовании мастики в порошкообразном формате маленькая банка будет иметь большое значение, и 11 долларов больше не будут казаться такими большими вложениями.

Чтобы узнать больше о мастике

Чтобы узнать больше о мастике, ознакомьтесь с публикацией о мастике в Википедии (в ней рассказывается о некоторых интересных преимуществах для здоровья) и публикацией о мастике с греческих островов (в которой есть несколько информативных фотографий сбора мастики) .

Где купить мастику

Ищите мастику в греческих или международных продуктовых магазинах. Также можно купить мастику в Интернете (Amazon и eBay).

Особая благодарность

Особая благодарность читателю Эрику. Он с Кипра и предложил попробовать печь с мастикой. Я никогда не слышал о мастике до его комментария.

Shout Out

Я сказал сообществу Cupcake Project в Facebook, что использую новый для меня ингредиент, название которого начинается с буквы «м», и я позволил им угадать, что это было.Дебби Кэхилл догадалась! Впрочем, было много других хороших догадок - посмотрите.

Оставайтесь на связи!

Давайте пообщаемся!

Присоединяйтесь к моему списку рассылки - и получите бесплатную электронную книгу!

Подпишитесь!

.

Что такое мастичный клей? (с иллюстрациями)

Мастичный клей - очень сильный связующий агент, используемый во многих коммерческих и промышленных помещениях, но, пожалуй, наиболее популярен для укладки плитки и герметизации окон, стен и потолков в строительстве. Его традиционно получают из смолы мастикового дерева, откуда оно и получило свое название, хотя обычно его производят и синтетическим способом. В зависимости от области применения он обычно доступен в виде жидкой жидкости, густого клея или пасты.Он может быстро и надолго связывать вместе множество различных материалов, хотя в большинстве случаев он лучше всего работает на твердых, непористых поверхностях. Со временем он может просачиваться в трещины и щели, что может привести к обесцвечиванию и общему ослаблению.

Керамическая плитка на клеевой мастике.
Откуда это взялось

Первоначально этот вид клея был сделан из капель смолы или «слез» мастикового дерева. Это дерево, известное как Pistacia lentiscus , наиболее активно растет в южном Средиземноморском регионе, особенно в Греции и Турции.В большинстве случаев смола выходит из дерева так же, как сок из многих сосен. Его проще всего собрать, если срубить все дерево, но уничтожение растения резко ограничивает запасы. Традиционные комбайны строят ряд шунтов и систем фильтрации для улавливания смолы по мере ее производства, что позволяет сохранить деревья, но может сделать конечный продукт очень дорогостоящим, как с точки зрения трудозатрат, так и с точки зрения естественных ограничений на поставку.

Пистолеты для уплотнения можно использовать для нанесения мастичного клея.

Ряд современных производителей создают мастику самостоятельно в лабораториях. В большинстве случаев он имеет такие же интенсивные адгезионные свойства и химически почти идентичен, но его изготовление намного дешевле. Синтетическая мастика часто является лучшим выбором для крупных проектов, а также более широко доступна во многих местах.

Liquid Nails - это распространенный бренд строительного клея на основе синтетической мастики.
Использование в строительстве

При использовании в строительстве мастичный клей обычно находится в жидкой форме и наносится с помощью пистолета для уплотнения. Его вручную выдавливают тонкой линией вдоль стыков стен или потолка, а прочность клея помогает удерживать несущие стены на месте.Быстросхватывающийся клей избавляет от необходимости поддерживать тяжелый гипсокартон в течение длительного периода времени.

Строительный клей также используется в качестве временного крепления для приспособлений, так что их может прибить или прикрутить один человек, то есть без посторонних лиц, которые могли бы удерживать предметы или перепроверять размеры.В этих случаях клей может служить в качестве армирующего материала, но обычно он не используется в качестве окончательного герметика. Однако часто бывает трудно удалить, поэтому людям в этой ситуации обычно нужно быть очень осторожными, чтобы правильно настроить вещи с первого раза.

Популярность в промышленности

Промышленное применение этого клея включает ремонт отопления и воздуховодов в зданиях и соединение панелей из бетона и асфальта на складах и складских помещениях.Его способность к постоянному соединению с металлом делает его действительно полезным в определенных условиях авто- и механического ремонта, отчасти благодаря его термостойкости и общей долговечности. Чаще всего мастичный клей выпускается в виде тонко измельченного порошка, который смешивается с образованием пасты при таких условиях; его намазывают на место ремонта и дают высохнуть, обычно в течение 24 часов.

Возможные недостатки

Мастика не всегда является лучшим выбором, несмотря на то, что она приклеивается практически к любой поверхности, от плитки до кожи и прочного металла.Многое зависит от предполагаемого использования, а также от вероятности контакта клея с чрезмерной или продолжительной влажностью. Например, он очень распространен при облицовке плиткой, но большинство строителей рекомендуют его только для керамогранита, особенно при использовании на открытом воздухе. Другие виды плитки, например керамическая, менее плотные и более пористые. Со временем клей может проникнуть в эти поры, вызывая обесцвечивание.

Иногда также существует риск повреждения водой, если влага может проникнуть в пространство между поверхностью стены, стыка или плитки и клейкой лентой.Это наиболее распространено, когда пористые материалы используются в таких местах, как парные и бассейны, где есть относительно постоянное количество влаги и высокая влажность. Влага обычно не влияет на целостность клея, так как он обычно водонепроницаем, но может привести к росту плесени в щелях строительного материала, которая может быть вредной для здоровья, неприглядной на вид и трудно удаляемой благодаря склеиванию. сила агента.

Мастичный клей обычно используется для укладки керамической плитки..Мастика

- Викисловарь

английский [править]

Альтернативные формы [править]

Этимология [править]

со среднеанглийского mastik , со старофранцузского мастика , с латинского мастика , с древнегреческого μαστίχη (mastíkhē), от μαστιχάω (mastikháō, «Я жую») (обратите внимание на чувство жевательной резинки) . Дублет мастиката.

Произношение [править]

Существительное [править]

мастика ( счетная и бесчисленная , множественная мастика )

  1. Вечнозеленый кустарник или небольшое деревце, Pistacia lentiscus (мастиковое дерево), произрастающее в Средиземноморье.
    • 1745 , Ричард Покок, Описание Востока и некоторых других стран , Том II, Книга I, Глава 1, [1]
      Остров Скио теперь называется греками Кио [ Χιο], его древнее греческое имя было Хиос [Χιος]; в очень древние времена он назывался Эталия, а также Мастик из-за большого количества мастичных деревьев, которые были на этом острове.
  2. Твердая, хрупкая, ароматная и прозрачная смола, производимая этим деревом и используемая для изготовления лаков и жевательной резинки, а также в качестве ароматизатора.
    • 1799 , Джон Монтегю, 4-й граф Сэндвич, Путешествие, совершенное поздним графом Сэндвичем вокруг Средиземного моря в 1738 и 1739 годах, написано им самим , стр. 317-318, [2]
      Мастика , которую жители Сцио собирают каждый год в невероятном количестве, представляет собой очень богатую камедь, используемую в лекарствах, которая извлекается из куста, который на латыни называется лентиск.
    • 1830 , Томас Мур, Письма и журналы лорда Байрона: с заметками о его жизни , Нью-Йорк: J.И Дж. Харпер, Том I, стр. 402, [3]
      Взяв на себя заказ трапезы и зная, что лорд Байрон в течение последних двух дней ничего не делал для пропитания, кроме того, что съел несколько печенья и (чтобы утолить аппетит) жевал мастику , я хотел, чтобы у нас был хороший запас как минимум двух видов рыбы.
    • 1834 , Джеймс Август Сент-Джон, Египет и Мохаммед Али, или Путешествия в долине Нила , Лондон: Лонгман, Рис, Орм, Браун, Грин и Лонгман, Том I, Глава 132, стр.322-323, [4]
      […] во многих гаремах женщины имеют обыкновение сжигать мастику на маленькой миске и прижимать горлышко кувшинов к дыму; посредством этого они сообщают им запах, который наполняет воду ароматом в течение восьми или десяти дней, по истечении которых операцию необходимо повторить.
    • 1936 , Ролло Ахмед, The Black Art , Лондон: Лонг, стр. 112:

      Также использовались ароматические вещества, особенно в некромантии, и старинный рецепт такого рода включает мускус, мирру, ладан, красный Storax , Mastick , Олибанум, Шафран, Бензоин и Лабданум.

  3. Алкогольный напиток, ароматизированный этой смолой.
    • 1913 , Марджори Боуэн, Рыцарь Испании , Часть II, Глава 6, [5]
      Он взял со стола список и зачитал вслух подношения Фатимы: - […] четыре бутылки редких мастика от Scio.
  4. Гибкий водостойкий цемент, используемый в качестве клея, герметика или наполнителя.
    • 1961 , В.С. Найпол, Дом мистера Бисваса , Vintage International, 2001, часть первая, глава 5,
      «У них тут и там есть дыры. Несколько. Крошечный крошечный. '' Мы могли бы легко их исправить. Мастика цемент. Не дорого, босс ».
Производные условия [править]
Переводы [править]

кустарник или дерево Pistacia lentiscus

  • албанский: shqind (sq) m , xinë (sq) f
  • Арабский:
    Хиджази Арабский: مستكة f (mistika)
  • Голландский: mastiekboom (nl) m , mastaka
  • Финский: mastiksipistaasi
  • Французский: arbre au mastic m , фисташковый lentisque (fr) m
  • Галисийский: Ладерно м , Лодерно м , Аройра ф
  • Немецкий язык: Mastix m , Wilde Pistazie f , Mastixstrauch m , Mastix-Pistazie f , Mastix-Baum m , Mastix-Strauch m , Mastixpistazien m , Mastixpistazien 5
  • Греческий: μαστιχιά (el) f (mastichiá)
    Древний: σχῖνος f (skhînos)

гибкий водостойкий наполнитель

См. Также [править]

Дополнительная литература [править]

Анаграммы [править]


Среднеанглийский [править]

Существительное [править]

мастика

  1. Альтернативная форма мастик
.

Использование, преимущества, побочные эффекты и многое другое

Мастичная камедь - это смола или вещество, напоминающее сок, которое получают из мастикового дерева. Мастиковое дерево - это вечнозеленый кустарник, который растет на греческом острове Хиос.

Люди веками использовали жевательную резинку из-за ее лечебных свойств. Фактически, первое известное упоминание жевательной резинки относится к V веку до нашей эры. Некоторые данные свидетельствуют о том, что жевательная резинка является антиоксидантом с противовоспалительными и антимикробными свойствами.

Человек может жевать мастиковую резинку, как обычную жевательную резинку, или глотать ее в форме капсул или порошка.Также доступно эфирное масло из мастичной резинки.

Никакие исследования не доказали, что мастичная жевательная резинка может лечить любые заболевания. Тем не менее, есть некоторые свидетельства того, что он может помочь при таких проблемах, как расстройство желудка и кариес.

Мастичная жевательная резинка имеет низкий риск серьезных побочных эффектов. Тем не менее, люди всегда должны проконсультироваться с врачом перед использованием мастики или любых других натуральных добавок.

Из этой статьи вы узнаете больше об использовании и преимуществах жевательной резинки, а также о некоторых потенциальных рисках.

Люди используют жевательную резинку по разным причинам. Хотя исследования по нему в целом были небольшими, он все же является многообещающим средством для лечения заболеваний пищеварительной системы и полости рта. Его антиоксидантные эффекты также могут быть полезны при таких состояниях, как болезни сердца и рак.

Однако экспертам необходимо провести более крупномасштабные исследования мастичной резинки на людях, прежде чем они смогут рекомендовать ее в качестве средства лечения серьезных проблем со здоровьем.

Ниже приведены некоторые возможные применения и преимущества для здоровья мастичной резинки:

Защита здоровья зубов

Одно исследование 2007 года показало, что жевание мастичной резинки может помочь предотвратить кариес.Через 15 минут у людей, которые жевали мастичную резинку, во рту наблюдалось снижение уровня определенных бактерий. Через 135 минут уровень бактерий был еще ниже. Плацебо не дало таких результатов.

Другое исследование с участием 20 студентов-стоматологов показало, что у тех, кто жевал мастичную резинку, во рту уровень определенных бактерий был ниже. Эти бактерии могут привести к образованию зубного налета и заболеваний десен.

Те, кто желает использовать жевательную резинку для здоровья зубов, могут жевать ее не менее 15 минут несколько раз в день.

Уменьшение боли в желудке и изжоги

Мастичная резинка может помочь при некоторых проблемах с пищеварением.

Например, одно исследование показало, что у людей, употреблявших мастичную жевательную резинку, наблюдалось улучшение при некоторых типах несварения желудка и боли в животе. У них было меньше боли в животе в целом и меньше боли в животе от беспокойства. Они также сообщили об уменьшении изжоги.

Люди в исследовании принимали 350 миллиграммов (мг) жевательной резинки три раза в день.

Успокаивающее действие при язве желудка

Мастичная резинка также может помочь при лечении симптомов язвы желудка или пептической язвы.

Более раннее исследование с участием 38 человек показало, что мастичная жевательная резинка может улучшить симптомы язвы желудка. Те, кто принимал 1 грамм мастики в день, сообщили об уменьшении симптомов язвы через 2 недели. Люди, принимавшие плацебо, не сообщали об этом преимуществе.

Исследования показывают, что прием 1 г мастики в день, разделенный на три приема, может облегчить симптомы, связанные с язвой желудка.

Уменьшение количества бактерий Helicobacter pylori в желудке

Инфекция H.pylori - основной фактор риска язвы желудка. Эти бактерии также могут быть фактором риска рака желудка.

Более ранние исследования показали, что жевательная резинка обладает антибактериальными свойствами против H. pylori . Например, исследование 2010 года показало, что жевательная резинка избавляла от инфекций H. pylori и лучше, чем плацебо, через 14 дней.

В другой статье говорится, что жевательная резинка действительно обладает способностью убивать H. pylori , но исследования не показали, что она может убивать H.pylori полностью.

В другом исследовании ученые проверили жевательную резинку в виде эфирного масла против H. pylori . Масло оказало антибактериальное действие против определенных штаммов H. pylori , устойчивых к антибиотикам. Однако исследователи обнаружили эти эффекты в лаборатории, а не у людей.

Люди, которые хотят использовать жевательную резинку для облегчения симптомов язвы, могут попробовать принимать 350 мг три раза в день. Исследования показывают, что у людей, принимавших эти количества, не было серьезных побочных эффектов.

Успокаивающее воспалительное заболевание кишечника

Некоторые данные свидетельствуют о том, что жевательная резинка также может помочь при воспалительных заболеваниях кишечника (ВЗК), таких как болезнь Крона. В одном обзоре отмечается, что жевательная резинка улучшила некоторые маркеры болезни Крона у людей с активным заболеванием.

Другое исследование 60 человек с ВЗК показало, что у тех, кто принимал жевательную резинку, маркеры ВЗК значительно улучшились через 3 месяца. Люди в исследовании принимали 2,8 г мастики в день.

Контроль уровня холестерина и сахара в крови

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), высокий уровень холестерина и высокого уровня сахара в крови может увеличить риск сердечных заболеваний и диабета 2 типа.Некоторые небольшие исследования показывают, что жевательная резинка может помочь людям улучшить их уровень и того, и другого.

Исследование с участием 156 здоровых добровольцев, например, показало, что у тех, кто использовал жевательную резинку, уровень общего холестерина и сахара в крови был ниже через 8 недель.

Добровольцы, которые заметили улучшение уровня холестерина и сахара в крови, принимали 330 мг сырой мастичной резинки три раза в день. У тех, кто принимал плацебо или мастику без полимеров и порошок мастики, не наблюдалось никаких улучшений.

Другое небольшое исследование здоровых японских мужчин показало, что у тех, кто принимал 5 г порошка мастики в день, через 6 месяцев уровень триглицеридов и инсулина был ниже.У тех, кто принимал порошковую мастику и тренировался три раза в неделю, наблюдалось наибольшее улучшение.

Человек должен работать со своим врачом, чтобы поддерживать уровень холестерина и сахара в крови на нормальном уровне. Для тех, кто хочет попробовать жевательную резинку в качестве добавки, некоторые исследования показывают, что дозировка 330 мг три раза в день может быть эффективной.

Потенциально борется с раком

Некоторые ранние исследования показывают, что мастиковое масло может помочь в борьбе с определенными видами рака.

Исследование на мышах показало, что мастиковое масло оказывает противоопухолевое действие на рак толстой кишки.Другое исследование на мышах показало, что мастиковое масло может помочь при раке легких.

Согласно одному исследованию, мастиковое масло также может помочь убить определенные типы лейкозных клеток. В исследовании приводятся результаты лабораторных тестов, но исследователи еще не проверяли эти преимущества на людях.

Мастичная жевательная резинка не является одобренным средством для лечения рака, но исследования показывают, что она может иметь потенциал в качестве добавки для борьбы с раком. Обычная дозировка для этого составляет 1 г в день, разделенная на три равные дозы по 330 мг каждая.

Мастичная жевательная резинка ни в коем случае не заменяет прописанные лекарства от рака. Человек должен поговорить со своим врачом, если он хочет попробовать жевательную резинку вместе с другими методами лечения.

.

Смотрите также