Температура сэндвич дымохода


Почему греется сэндвич дымоход, датчики для измерения и таблица температур

Во время эксплуатации отопительного агрегата наружный кожух трубы сэндвич дымохода может нагреться. Советы по контролю температуры сэндвич трубы сводятся к удержанию руки на трубе и замеру времени, которое вы сможете удерживать руку.

Мы же с Вами хотим знать насколько опасна температура трубы и почему она нагревается.

Греется сэндвич дымоход. Причины.

Нагревание наружного контура сэндвич дымохода — это естественный физический процесс. Чтобы понимать, не представляет ли работающий дымоход опасности, нужно знать нормальную и допустимую температуры. Ниже приведена расчетная таблица температур наружного контура дымохода. Все значения приведены для типовых диаметров сэндвич труб с изоляцией 50 и 100 мм. Потенциально опасные для дымоходов значения температур обозначены в красным цветом.


К опасному нагреву наружного контура дымохода могут привести следующие причины:

1. Тонкая сталь внутренней трубы. На твердотопливные агрегаты (печи, камины, котлы) рекомендуется ставить сэндвич-трубу с внутренним контуром толщиной от 0,8 мм.

2. Тонкая теплоизоляция сэндвич-трубы. Толщина изоляции сэндвич-дымохода твердотопливных агрегатов (печей, каминов, котлов) должна быть не менее 50 мм, банных печей – 100 мм.

3. Осадка или смещение теплоизолятора в сэндвич-трубе в результате неправильного монтажа и эксплуатации. Чтобы избежать такой ситуации, используйте только сэндвич-трубы с технологией безусадочного теплоизолятора.

4. Установка нижней заглушки со вставкой (или конструктивно похожего элемента) при переходе с неизолированной трубы на сэндвич. Использование подобного элемента не рекомендуется производителями, т.к. ведет к прямой теплопередаче с внутренней трубы на наружный контур. Для твердотопливных агрегатов (печи, камины, котлы) рекомендуется использовать заглушку нижнюю торцевую.

Нагревается дымоход. Как померить температуру?

Таблица температур наружного контура дымохода информативна, но бесполезна, если вы продолжаете мерить ее рукой. Для точного и безопасного измерения температуры дымохода на наружном контуре используйте специальный термодатчик Eco-Steel.


Такой термодатчик крепится на сэндвич трубу с помощью специального крепежа. Установив термодатчик Eco-Steel, Вам не нужно будет прикладывать руку к трубе и засекать время, которое Вы ее продержите. А информация с дисплея датчика обеспечит безопасное использование дымохода для себя и своей постройки.

толшина изоляции, марка стали. Как не прогореть?

Содержание:

Интересно, как бы отнёсся создатель знаменитого бутерброда к тому, что через много лет это название будет использоваться в самых неожиданных местах.

Понятие сэндвич давно не ограничивается кулинарной тематикой, сегодня это, скорее, технология производства, подразумевающая многослойность изделия. И одно из таких изделий – сэндвич дымоход. Уже несколько лет он занимает лидирующие позиции среди всех типов дымоходов, но, несмотря на это, до сих пор многие считают, что дымоход сэндвич, своими руками установить очень сложно. В этой статье мы постараемся развеять это заблуждение и поможем разобраться, как правильно подобрать и рассчитать дымоход.

Что это такое

По сути, это две трубы разного диаметра, вставленные друг в друга и разграниченные прослойкой из термостойкой базальтовой ватой. Некоторые умельцы, уже много лет назад наладили собственное производство дымоходов сэндвич в домашних условиях, но тогда оно значительно усложнялось необходимостью использования в качестве утеплителя стекловаты, которая имела целый список недостатков.

Сегодня такой проблемы нет, и термостойких утеплителей огромное множество. А значит, организовать самостоятельное производство сэндвич дымоходов вполне возможно. Единственная сложность – это центровка труб и их надёжная фиксация, хотя даже крупные изготовители часто пренебрегают этим и в процессе установки могут возникнуть определённые трудности.

Чтобы понять, что такое дымоход из труб сэндвич, можно посмотреть видео в этой статье

Выделим несколько существенных преимуществ многослойного дымохода.

Почему сэндвич?

  • Благодаря использованию нержавеющей стали, срок службы дымохода сэндвич значительно выше, чем у одностенного.
  • Устойчивость базальтовой ваты к низким температурам значительно сокращает образование конденсата на внутренних стенках.
  • Сэндвич дымоход греется значительно меньше, поэтому защита в местах прохода через перекрытия может быть более лёгкой.
  • На нержавейки меньше образуется нагар, поэтому дымоход сэндвич для твёрдотопливных котлов – идеальный вариант.
  • Установка дымохода сэндвич проходит в кратчайшие сроки, и не требует специальных навыков.
  • Нержавейка, практически не подвержена гниению и ржавчине, благодаря чему, дымоход прослужит гораздо дольше, даже если устанавливается снаружи помещения.

Как видно, подобные дымоходы можно использовать в любых помещениях, но важно знать несколько нюансов. Например, сэндвич дымоход для бани должен отличаться по диаметру оттого, что используется в доме. Чтобы чётко понимать какие должны быть параметры к разным печам, приведём таблицу:

Тип печи

Средняя температура. С0

Толщина слоя утеплителя. мм

твёрдотопливная

250-650

50-100

Жидкотопливная

100-300

от 25

газовая

100-200

от 25

Помимо приведённых данных, нужно учитывать температуру поверхности трубы, это особенно важно, если дымоход проходит внутри помещения и есть вероятность касания. И это ещё один плюс при выборе, какой будет устанавливаться дымоход, одностенный или сэндвич.

Температура дымовых газов, С0

Температура внешнего кожуха, С0 в зависимости от толщины утеплителя

30 мм

50 мм

80 мм

100 мм

100

47

35

30

25

150

54

40

35

30

200

62

45

40

35

250

72

50

45

40

300

82

60

50

45

350

90

70

55

45

400

100

75

60

50

450

115

80

70

55

500

130

90

75

60

550

140

100

85

65

600

160

110

90

70

650

170

120

95

80

700

200

135

100

85


Важно! Сэндвич дымоходы овальные имеют те же показатели, что приведены в таблице, разница только во внешнем виде.

Помимо приведённых выше параметров, сэндвич дымоходы могут отличаться и по маркировкам нержавеющей стали. Именно из этого складывается их цена и основные характеристики, влияющие на долговечность.

Существует шесть марок стали, каждая из которых обладает своим набором качеств. Ниже приведена таблица с маркировками и особенностями каждого варианта.

Марка стали.

Общие технические параметры.

310S

прочная марка, с приделом в 1000 с0 .

321

повышенная прочность, до 800 градусов

316

добавки никеля и молибдена.

439

Используется для газовых котлов.

304

Сплав с высокопрочным с титаном.

430

Марка без усиливающих добавок.

Теперь, когда необходимые параметры дымохода определены, и всё закуплено, можно приступать к монтажу своими руками.

Монтаж

Сборка сэндвич дымохода, как и любого другого, начинается от печи, куда подсоединяется специальный переход. Он необходим, потому что температура вблизи печи значительно больше, чем на удалении.

Патрубок печи промазываем термостойким герметиком, после чего одеваем переход и плотно стягиваем его хомутом. Далее, переходим к установке колена.

Если мы говорим о проходе труб по дому, то в районе поворотного колена необходим опорный кронштейн для сэндвич дымохода. Он фиксируется к стене с таким учётом, чтобы колено было слегка наклонено наружу, достаточно трёх градусов, это делается для того, чтобы скапливающийся конденсат, не попадал в печь, а скапливался в повороте, где под высокими температурами происходит его испарение.

Кстати, если использовать колено, как изображено на фото, то угол наклона не требуется, так как оно изначально оснащено «отстойником».

Когда колено зафиксировано, устанавливаем первый прямой сегмент. Важным нюансом на данном этапе является то, как соединяются трубы. Первые два соединения должны быть в последовательности, когда следующая труба одевается на предыдущую, а не наоборот.

Такое соединение позволяет дыму беспрепятственно уходить по дымоходу, а стыки между трубами его не останавливают.

Фиксация стояка должна быть не реже, чем через два метра, но если потолки в помещении невысокие, то можно обойтись и без дополнительных крепежей.

Проход через перекрытия

Для того чтобы создать дополнительную защиту перекрытия, в отверстие вставляется короб из оцинковки, через который и пропускается труба. В пустое пространство можно заложить дополнительный утеплитель, если в нём есть необходимость.

Далее, дымоход проходит через второй этаж или мансарду, здесь при необходимости можно установить несколько поворотов, но главное, чтобы их общее количество не превышало три штуки. В противном случае дым получит дополнительные препятствия, и нагар на внутренних стенках будет скапливаться значительно быстрее.

Далее, делается проход через кровлю, и тут важно помнить один существенный нюанс – в зависимости от того, сколько поворотов делает сэндвич дымоход, размеры всей конструкции могут меняться, но общая высота от земли не может быть меньше пяти метров. Только так можно обеспечить постоянную сильную тягу в любую погоду и время года.

Проход через крышу

Как и в случае с перекрытиями внутри дома, в кровле тоже необходимо устанавливать дополнительную защиту. В специализированных магазинах водяных топок можно подобрать наклонный короб, угол которого будет соответствовать кровле.

Такое приспособление с наклоном называется – «крыза», делается она из той же самой нержавейки, что и дымоход, но если подходящий угол наклона подобрать не удалось, можно воспользоваться универсальным вариантом, который называется – «мастер-флеш».

Края крызы заправляются под материал кровли, а благодаря прочной резине, мастер-флеш не требует герметизации в месте соединения с трубой.

Монтаж подходит к концу, а наглядно, поможет понять, как происходит сборка дымохода сэндвич, видео инструкция

Монтаж над кровлей

Сэндвич дымоход своими руками практически готов, осталось рассчитать высоту трубы, как показано на схеме выше, и закрепить зонтик, препятствующий попаданию осадков внутрь.

Как видно, ничего сложного нет, но каждый описанный этап очень важен, и не может игнорироваться. Неправильная установка может привести к плачевным последствиям, поэтому ниже показана подробная схема сборки дымохода сэндвич:

Какой бы дымоход своими руками, сэндвич или одностенный не монтировался, схема остаётся неизменной, меняются только требования пожарной безопасности, которые у многослойной трубы не так значительны, из-за более низкой температуры на поверхности.

< - Рассчитать керамический дымоход он-лайн ( нажми на рисунок слева < -)

Монтаж дымохода из сэндвич труб своими руками. Пошаговая инструкция

Большую популярность в России имеют сэндвич дымоходы, которые обладают рядом неоспоримых преимуществ. Имеет смысл рассмотреть подробнее и пошагово. Монтаж сэндвич труб своими руками довольно прост, себестоимость его невелика, он имеет прекрасные эксплуатационные характеристики, сделать его можно своими руками.

Описание

Если говорить кратко, то монтаж труб сэндвич дымохода — это фактически инсталляция трубы меньшего диаметра в трубу большего диаметра. При этом образуется внутреннее пространство, которое заполняется негорючей субстанцией. Чаще всего это бывает минеральная вата. Минеральная вата может быть трех видов (согласно ГОСТУ 52953) и состоять:

  1. Из шлаков.
  2. Стекловолокно.
  3. Каменная вата.

Стандартное наполнение сэндвич-дымохода

Все эти виды имеют различные коэффициенты к механическому воздействию, содержанию влаги, теплопроводности. Минеральная вата не воспламеняется, является прекрасным утеплителем, имеет низкий коэффициент теплопроводности. Проще всего работать с каменной ватой. Она имеет характеристики:

  1. Теплопроводность от 0,078 до 0,125 ватта на метр Кельвин.
  2. Выдерживает нагрев до 620 градусов по Цельсию.
  3. Имеет хорошую гигроскопичность.

В специализированных магазинах минеральную вату можно приобрести в виде:

Этот утеплитель технологичен, им обрабатывают в частном доме обычно элементы из дерева:

  • стены;
  • стропила;
  • брус;
  • потолки.

«Плюсы» сэндвич дымоходов

Преимущества сэндвич-дымоходов из нержавеющих труб:

  1. Простая оперативная установка.
  2. Сравнительно небольшая (если сравнивать с каменными дымоходами).
  3. Малый вес.

Важная деталь: стенки из нержавейки дают повышенный воздушный поток, этот материал имеет минимальный коэффициент шероховатости гладкие стенки обеспечивают высокую тягу. При этом сажи накапливается минимальное количество. Такие конструкции легко поддаются очистке.

Нержавейка — это металл, который не боится коррозии, имеет длительный срок службы. Температура выходящих по трубе газов имеет прямую связь от вида котла, и топлива. Этот фактор также стоит учитывать при проектировании. Чем выше температура, тем больше нагрев трубы. Приведем базовых цифры нагрева труб от разных тепловых источников:

  1. Печь, камин 340 — 660 градусов.
  2. Банная печь 420 — 720 градусов.
  3. Газовый котел 125 — 210 градусов.
  4. Котел, работающий на угле 520 — 730 градусов.

Рекомендуется помнить, что древесина может иметь повышенную пожароопасность. Если элементы из дерева находятся вблизи отопительного прибора, они могут обуглиться и вспыхнуть уже при двухсот градусов по Цельсию. Если длительное время дерево регулярно подвергается большому нагреву, оно может воспламениться уже при 175 градусов. Подобную информацию следует учитывать во время разработки проекта и расчете труб из сэндвич дымохода, рекомендуется полностью исключить вероятность возникновения воспламенения. В монтаже подобных элементов нет мелочей, по статистике до восьмидесяти процентов всех пожаров в частных домовладениях происходит неверно спроектированных дымоходов.

Стыки

Огромное внимание следует уделить стыку дымохода и деревянных блоков. В помещении участок примыкания деревянных элементов и трубы в верхней части — это одна из самых важных точек. По принятым нормативам от внутреннего элемента дымохода до деревянных элементов должно быть 38 — 40 см. Весь промежуток заполняется негорючей субстанцией. Если невозможность сделать дополнительное пространство, то его следует дополнительно нарастить. Иногда промежуток можно сократить до 24-28 см, сделать это можно только тогда, если сами деревянные блоки защищены. Такие деревянные блоки как:

  • лаги;
  • обрешетки;
  • стропила.

защищаются с использованием оцинкованного листа металла.

Стык дымохода из нержавейки с деревянной стеной

Делается дополнительно прокладка асбестового полотна толщиной от 5 до 10 мм. Оцинковка не допускает распространение открытого огня, она регулирует равномерное распределение инфракрасного излучения, идущего от трубы. Для сравнения, если дымоход сделан из стали, то расстояние до деревянных конструкций увеличивается до полуметра (это минимум).

Компоновка

Важно в компоновке дымохода — это отсутствие стыков и соприкосновением с остальными блоками. Дымоход непосредственно монтируется в патрубок металлический, он сделан в виде короба. Важен такой параметр как толщина, он должна превышать толщину перекрытия не более чем на восемь сантиметров. Система дымоудаления важна, ее следует рассчитывать еще при проектировании объекта. Соединение труб также существенный элемент, о котором следует знать. Есть два вида компоновки:

  • по дыму;
  • по конденсату.

При монтаже «по дыму» нижняя часть трубы инсталлируется в элемент верхнего колена. При такой комбинации раскаленные газы, не встречая никаких препятствий, движутся вверх беспрепятственно вдоль внутренней поверхности трубы. При втором варианте стыковки внутренний элемент инсталлируется в нижнюю часть. При такой компоновке весь конденсат стекает вниз. Обычно все дымоходы (с учетом появления конденсата) монтируются на инновационных газовых агрегатах. Исходящая температура исходящих продуктов не превышает 200 градусов по Цельсию.

В качестве примера, можно упомянуть: в печах, которые сделаны из металлических листов («буржуйки») температура сжигания составляет порядка 300 градусов по Цельсию, влага выделяется уже при ста градусах. При разогреве устройства, образуется пар, он оседает на внутренние и камеры, образуются капли, которые затем скатываются вниз в специальный сборник. Монтаж дымохода конструкций «сэндвич» рациональнее всего монтировать с учетом появления обильного конденсата.

Монтаж дымохода через стены

Пошагово компоновка сэндвич- дымохода через стены делается так:

  1. Рассчитывается расстояние трубы, которая будет проходить сквозь стену.
  2. Рассчитывается скат крыши и тройник
  3. Короб, который монтируется, наполняется изолятором.
  4. Герметизируется проходной узел, должна быть видна только прокладка
  5. Крышка закрывается небольшим декоративным лючком.
  6. Стыки обрабатываются пеной-герметиком.
  7. Из дымохода в крайней точки монтируется ревизия.
  8. Проверяется с помощью уровня, угодно должен быть 90 градусов.
  9. Через каждые 1,4 метра дымоход фиксируется кронштейнами,
  10. Шов должен быть повернут в сторону дома

Фиксация на крыше

Фиксация через крышу труб из сэндвич-дымохода производится по сходному алгоритму, как и через потолок. Все деревянные элементы при такой технологии имеют высокую протекцию, расстояние при таких обстоятельствах сокращается до 15,5 см.

Расчет делается на то, что в районе кровли дымоход хорошо обдувается воздушным потоком и охлаждается. Этот факт является поводом для уменьшения расстояния до закрытых теплоизоляцией стропил. Подобные правила действуют только тогда, когда кровля изнутри не обрабатывается утеплителем. Если существует теплоизоляция, то применяются те же нормы, как и для внутренних помещений на нижних этажах.

Компоновка трубы

Для того, чтобы влага не попадала на чердак, используются крышные разделки. Делаются они с учетом различных наклонов крыши, когда угол может различаться от 14 до 56 градусов.

Элемент «разделка» надевается через трубу при этом края фиксируются и крепятся под коньком кровли. Труба выходит на полметра над крайней крышей, при ее компоновке в пределах 1,5 метров от пропета. Если промежуток составляет от 1,5 до 3 м, то крайняя точка трубы может располагаться на одной плоскости с коньком крыши. Если расстояние больше трех метров, то крайняя точка трубы располагается по схеме:

  1. Проводится на схеме линия от верхней точки трубы до точки конька.
  2. Проводится от конька линия параллельно горизонту.
  3. Угол между двумя линиями составляет порядка 10 гр.

Монтаж пошагово:

  1. Профнастил устанавливается в отдалении от трубы.
  2. Раздельный блок устанавливается не менее чем на 16 см
  3. Снимается верхний лист, кладется верхняя часть кровельной разделки, затем на 18 см накрываются боковины.
  4. Монтируется снятый перед этим лист и фиксируется.
  5. Стыки и швы заделываются герметиком.
  6. Вокруг трубы оборачивается минеральная вата и фиксируется.
  7. Ставится «зонт» для дымохода.

Заключение

Проектирование дымохода делается при составлении общего проекта дома, тогда можно будет системно спланировать расположение всех блоков и стыков в соответствии со стандартами. При этом не потребуется переделывать что-либо, тратя дополнительные ресурсы. Дом соответствует в этом случае нормам противопожарной безопасности.

Читайте так же:

как сделать и собрать дымоход своими руками

Утепленный изнутри двухконтурный дымоход – это принципиально новая концепция. Причем по пожаробезопасности современный дымоход из сэндвич-трубы не уступает кирпичному аналогу, а вот в плане стойкости к конденсату даже превышает эти свойства. Если вы хотите приобрести или сделать своими руками по-настоящему качественное изделие такого типа, тогда наша статья станет для вас настоящей находкой!

Сэндвич-труба отличается от обычной тем, что состоит из внутренней и наружной стальной частей, между которыми находится теплоизолирующий материал. Т.е. есть внешние оболочки, и есть начинка. Давайте теперь перечислим основные плюсы такой конструкции:

  • отличная стабильная тяга;
  • практически отсутствует конденсат;
  • поддержание длительного нагрева внутренней части трубы, а наружной оболочки – в относительно терпимой температуре;
  • простота сборки и установки.

И многое другое, что становится заметным уже в процессе эксплуатации. Поверьте, свою популярность такая конструкция набирает неспроста!

Для начала давайте разберемся, что именно представляет собой современный сэндвич-дымоход:

Теперь давайте поговорим о законах физики.  Современные стальные трубы по типу сэндвича рассчитаны на то, что нержавеющая сталь способна выдержать 600 градусов Цельсия без изменения структуры металла. Но такая труба в течение уже только четырех-пяти часов хорошей топки способна произвести  передачу тепла на ограждающие конструкции.

Кроме того, достаточно много сегодня сэндвич-дымоходов продают с параметром «до 400 градусов Цельсия», и уже выше этого порога нержавеющая сталь быстро теряет свои свойства: горит, прогорает и воспламеняет утепление. Причем, чем сам слой теплоизоляции толще, тем это происходит быстрее.

Но все это вовсе не значит, что стоит отказаться от сэндвич-дымохода! В сравнении, одноконтурная стальная труба излучает самое жесткое тепло и способна нагреть горючие конструкции до их возгорания даже на расстоянии 40 сантиметров.

Тогда в чем выход? Делать все изначально качественно! И вот такой, казалось бы, самодельный дымоход на практике нередко оказывается более надежным и безопасным, чем его магазинные аналоги.

Вот замечательный видео мастер-класс, который наглядно показывает, что сделать исправный и надежный дымоход из сэндвич-трубы абсолютно реально самостоятельно, из обычных материалов, которые продаются в любом строительном супермаркете:

Иногда конструкция дымохода предполагает наличие сложных переходов и частей, например, если помещение необычной геометрии или же установка прямой вертикальной трубы пожаронебезопасна:

Устройство такого дымохода относительно простое:

  • Внутренняя труба призвана пропу

размеры, характеристики и сборка своими руками

Печь-камин в частном доме позволяет не только комфортно проводить время, но и рационально расходовать деньги на отопление. Для безопасной эксплуатации необходим правильный монтаж. Несколько десятилетий назад монтаж печи был возможен на специально залитом фундаменте, а дымоход выкладывали из кирпича. Развитие технологий сделало доступным не заливать тяжелый фундамент, а дымоотведение устраивать легкими системами. К ним относятся дымовые конструкции сэндвич трубы.

Конструктивные особенности

Название произошло от английского слова «sandwich» или «многослойный». Система получила распространенность из-за простоты монтажа и небольшого веса. Застройщики получили возможность сборки своими руками. В том, как это сделать правильно, можно разобраться, изучив рекомендации.

Устройство сэндвич-дымохода

В конструкцию входят две трубы большого и малого диаметров, между которыми распределен утеплитель для изоляции от воздействия механических повреждений и температур. И наружная, и внутренняя собираются из листов нержавеющей стали, соединенной в аргоновой среде плазменной сваркой. Таким методом получаются швы, близкие по структурным характеристикам к свойствам стали. Посередине прокладывают утеплитель, негорючую каменную вату.

На толщину теплоизолятора влияет несколько факторов:

  • разница наружного и внутреннего диаметров;
  • температурный диапазон во время эксплуатации;
  • размер выходного отверстия отопительной печи.

Сэндвичи изготавливают из разных видов стали: оцинкованной и нержавеющей. Отличаться могут диаметром внешней трубы и толщиной теплоизоляции. Нельзя использовать в разных отопительных печах одинаковые по характеристикам трубы. Поэтому выбор делается в зависимости от характеристик мощности и температуры.

Сборка сэндвича может быть сделана разными способами:

  • Монтаж при помощи помощью гофрированных краев. Плюсом является легкость сборки, но в этом случае необходимо герметизировать швы, что значительно увеличивает стоимость.
  • Соединение раструбами. Главное достоинство это высокий уровень герметичности, достигаемый при установке. Минус – это сложный монтаж из-за высокой точности подгона деталей.
  • Монтаж гофрированными краями. Достоинством считается легкость сборки, а недостатком увеличение стоимости из-за герметизации швов дорогим герметиком.
  • Соединение раструбами. Главное достоинство – это высокий уровень герметичности, достигаемый при установке. Минусом является сложный монтаж из-за высокой точности подгона деталей.

Минимальный срок службы правильно смонтированного дымохода около 15 лет, но при регулярных чистках и отсутствию перегрузок на предельных температурах эксплуатация может продлиться значительно дольше.

Плюсы и минусы использования дымоходов

[adinserter block=»9″][adinserter block=»20″]

Простота возведения в небольшой вес позволяют устанавливать системы выведения дыма в любом доме. Поскольку выбор дымохода — это очень ответственная часть застройки, нужно внимательно изучить все стороны до его окончания. Сэндвич трубы, используемые в установке дымохода, имеют плюсы и минусы:

  • В процессе дымоотведения идет значительный нагрев только внутренней части. Внешняя труба остается холодной или умеренно теплой из-за изоляции каменной ватой. Благодаря этому сокращается возможность получения ожогов и возгораний.
  • Быстрый прогрев утепленной трубы увеличивает тягу.
  • На гладкой стальной поверхности сажа оседает реже, чем на кирпичной или керамической. Легкость дымоотведения не способствует скоплению конденсата, продукты горения не входят в реакцию с водой.
  • Многослойность обеспечивает защитные функции. Внешний слой защищает внутреннюю трубу от механических повреждений, а сам изолирован от воздействия высоких температур.
  • На внешней трубе возможно незначительное образование конденсата.
  • Вес дымохода значительно легче кирпичного, возможна установка без устройства дополнительного фундамента.

Недостатком является возможность частичной разгерметизации швов спустя примерно 10 лет работы.

Сэндвич-дымоход, выведенный через стену с фиксирующей растяжкой на крыше

Порядок расчета

Для определения диаметра трубы сэндвича необходимо заранее знать условия, в которых будет осуществляться эксплуатация. По размерам площади отапливаемого помещения подбирается подходящая по производительности печь. Чтобы отопить 10 кв.м. нужен 1 кВт мощности, соответственно, для комнаты 50 кв. метров подойдет печь мощностью 5 кВт.

От вида котла отопления и используемого топлива зависит температура выходящего дыма. Чем больше градусов в дымоходе, тем сильнее происходит его нагрев. Соотношение высоты температуры и вида отопительного прибора наглядно показывает таблица.

Температура дыма в разных котлах:

Вид котла отопления Температура дыма, С
Печь-камин350-650
Банная печь400-700
Пиролизный котел160-250
Пеллетный котел120-250
Газовый котел120-200
Дизельный котел150-250
Котел на угле500-700

[adinserter block=»10″][adinserter block=»21″]

В сэндвич-дымоходе сильнее всего нагревается внутренняя труба, поэтому прежде всего выбирают ее диаметр. Чем мощнее печь, тем шире он должен быть. С увеличением мощности нужно увеличивать и внутреннее отверстие. Расчет по мощности можно посмотреть в таблице:

Средние значения соотношения мощности котла и сечения дымохода:

Мощность котла, кВтСечение дымохода, ммS выходного диаметра, кв. ммДиаметр трубы
менее 3,5140 х 14019 600158
3,5 – 5,2140 х 20028 000189
5,2 — 7140 х 27037 800220

Для открытых топок дымовой канал должен превышать 1/100 от объёма котла. В закрытых котлах, где воздух в топку проходит из нижнего поддувала, внутренняя площадь выходного сечения дымохода должна превышать размеры подающего отверстия. Если диаметр превышает расчетный в полтора раза и более, то сила тяги падает, а внутри дымохода образуются завихрения.

Устройство слоев в сэндвичах позволяет изолировать внешнюю трубу от воздействия высоких температур, технические характеристики препятствует образованию конденсата. Каменная вата негорюча, ее толщина зависит от температуры выходящих дымов от 25 мм при 60 С до 100 мм при 600 С.

Расчет высоты дымохода

Для безопасной эксплуатации и вывода продуктов горения за пределы жилой зоны высота трубы должна превышать 5 метров. В противном случае эксплуатация становится небезопасной из-за нарушения тяги и задымления жилой зоны. Наиболее распространенная высота составляет 5-10 метров.

На скатных крышах размеры превышающей конек сэндвич-трубы для дымохода должны возвышаться не менее, чем на 0,5м, если ось трубы расположена на расстоянии в полтора метра и меньше от самой высокой точки. Если расстояние составляет 1,5 – 3 метра, то верхняя точка трубы должна находиться на одном уровне с коньком. Если ось трубы расположена дальше трех метров, то верхняя точка трубы должна быть опущена от конька на 10 градусов.

Допустимая высота дымохода

[adinserter block=»13″]

Для установки на плоских крышах учитывается общий минимальный размер сэндвич трубы, равный 500см. Расположение верхней точки дымохода должно составлять 0,5 – 1,5 м. Допускается сделать дымоотводы с превышением указанной высоты на 10-30см при условии обязательной установки закрепляющих растяжек.

Критерии выбора

Для разных котлов отопления необходимо индивидуально подбирать тип высоколегированной нержавеющей стали сэндвич-дымохода. Продукты горения, накапливающиеся в трубе, могут содержать химически активные вещества:

  • сера;
  • серная кислота;
  • соляная кислота.

Температура отходящих дымов может значительно отличаться при использовании разных видов топлива. Все показатели отличаются по уровню воздействия на разные марки стали. Наиболее распространенные из них:

  • AISI Высоколегированный стальной сплав нержавеющей стали, стабилизированной титаном. Предельная температура использования 800 С. В среде, содержащей серу, подвергается коррозии.
  • AISI Стальной сплав высоколегированной нержавеющей стали, стабилизированный молибденом. Отличается устойчивостью к кислоте, не коррозирует, устойчив к воздействиям агрессивных веществ.
  • AISI Жаропрочный стальной сплав с повышенным содержанием хрома и никеля. Применяется при повышенных температурах до 1000С. Использование при 600С негативно сказывается на структуре и приводит к хрупкости.
  • AISI 409, AISI Плохо сопротивляется воздействию высоких температур и имеет низкую устойчивость к кислоте. Эта марка чаще других используется при изготовлении бюджетных моделей.
Детали сэндвич-дымохода

У неспециалиста отсутствует возможность определения марки стали визуальным путем. Единственным возможным способом проверки будет использование магнита. Сплав низкого качества будет его притягивать, а высоколегированный нет.

Хороший утеплитель обеспечивает изоляцию от воздействия высокой температуры и возгорания, поэтому стоит выбирать проверенных производителей. Такими являются Paroc, Isproc и Rockwool. Каменная вата используется при температуре до 600С. Толщина утеплителя составляет 25-50 мм и зависит от температуры восходящих дымов, показатели которой различаются исходя из вида используемого топлива. В дымоходах, выведенных на улицу, слой утеплителя должен быть максимальным.

Сборка сэндвич-дымохода своими руками

Дымоход можно установить, не имея опыта в стройке. До начала монтажа необходимо выбрать тип сборки:

  • По дыму, когда нижние секции встают внутрь верхних. Для легких печей и каминов из чугуна.
  • По конденсату, где в нижний элемент вставляется идущий выше. Применяется в газовых котлах.
Варианты сборки дымохода

[adinserter block=»11″]

Монтаж через кровлю начинается с отопительного прибора. Стены за дымоходом изолируются силикатом кальция или минеритом. Порядок сборки следующий:

  1. Нижний элемент из-за воздействия высоких температур устанавливается из оцинкованной стали и после соединения с котлом для предупреждения нагрева закрывается хомутом.
  2. Производится сборка звеньев, начиная с того, которое имеет меньший диаметр. На этом шаге важно проконтролировать отсутствие препятствий для отхождения конденсата. Трубы внутри помещения собираются верхней трубой наружу, а со стороны улицы сборка проходит, монтируя верхнюю трубу внутрь.
  3. Соединяются наружные и внутренние трубы. Стык усиливается при помощи обмотки цинковым хомутом и затягивается.
  4. Готовая дымовая труба герметизируется составом, выдерживающим 1000С.
Схема сборки дымохода

При прохождении перекрытий особая роль уделяется противопожарной безопасности. Для трубы должно быть подготовлено отверстие 70 х 70 и заполнено негорючей базальтовой ватой. При прохождении через кровлю специальными элементами типа мастер флэш герметизируются места стыков с дымоходом.

При сборке по стене дома устраивается и укрепляется деревянными брусками отверстие в месте перехода на улицу. Сначала монтируется кронштейн, а после него тройник. Стена закрывается сначала фанерой, потом асбестом и металлическим листом, который покрывается лаком для защиты от ржавчины.

Инструменты и инвентарь

[adinserter block=»12″]

Чтобы собрать качественный дымоход, нужно подготовить необходимые инструменты и материалы:

  • комплект труб для сборки с комплектующими для кровли;
  • защитный зонт от осадков для монтажа на крыше;
  • стартовая труба из нержавеющей стали;
  • жароустойчивый силиконовый герметик;
  • опорный кронштейн;
  • хомуты;
  • каменная вата, усиленная фольгой;
  • минерит или силикат кальция для изоляции стен;
  • лист металла;
  • пила болгарка;
  • дрель и дюбеля;
  • шуруповерт;
  • молоток;
  • защитное снаряжение.
Собранный сэндвич-дымоход перед изолированной стеной

Рекомендации по эксплуатации дымоходов из сэндвич труб

После окончания работ по сборке необходимо растопить печь. Это необходимо для проверки общей герметичности конструкции и отсутствия перегрева отдельных элементов.

В период начала эксплуатации системы возможно появление дыма и запаха. Когда прогорят остатки масла, загрязнений и силиконовых герметиков на трубах, подобные явления пропадут.

В процессе эксплуатации внутри труб скапливается сажа. С течением времени это приводит к уменьшению диаметра дымохода. Чтобы не произошло возгорания необходимо прочищать трубы дважды за сезон отопления. Запрещается чистить дымоход с использованием бытовой химии.

Сборка сэндвич-дымохода под силу даже непрофессионалам. Результат зависит от качества материала и соблюдения инструкций. Дымоход, правильно собранный своими руками из сэндвич труб, прослужит долгие годы.

Сэндвич дымоход - требования к установке

Сэндвич дымоход не нуждается в дополнительном уходе и постоянном обслуживании. Дымоход называется сэндвич из-за своих конструктивных особенностей, он состоит из двух труб различного диаметра, между которыми проложен теплоизоляционный материал.

Теплоизоляционный материал выступает в роли высокоэффективного утеплителя, препятствующего образованию конденсата внутри дымохода. Отсутствие конденсата в сэндвич дымоходе, гарантирует практически полное отсутствие сажи, что и делает дымоход таким неприхотливым в обслуживании.

При монтаже сэндвич дымохода Вы, должны соблюдать довольно простые правила:

Первое правило – сэндвич дымоход начинать монтировать необходимо снизу вверх. Начинать надо от патрубка вашего камина, печи или котла.

Правило второе – в целях дополнительной изоляции сэндвич дымохода, необходимо использовать специальный герметик, имеющий эксплутационную температуру от 1000°С.

Технические требования по установке сэндвич дымохода

Технические требования по установке сэндвич дымохода регламентируются СНиПом за номером 41-01-2003, вот основные выдержки:

  • избегайте горизонтально расположенных участков дымохода или сведите их количество к минимуму. Любое из горизонтально расположенных колен сэндвич дымохода не должно превышать длину в один метр;
  • возвышение сэндвич дымохода над поверхностью плоской крыши, должно быть не менее метра;
  • на крышах со скатной кровлей внутренний сэндвич дымоход должен иметь возвышение: при расстоянии от конька до 1,5 метров – не менее 0,5 метров, при расстоянии свыше от 1,5 метров – не менее 3 метров, располагаясь вровень с коньком;
  • трубы сэндвич дымохода расположенная на расстоянии более 3 метров от конька, должна возвышаться над уровнем покрытия крыши до совпадения верхней точки дымохода, с линией, проведенной на 10 градусов от горизонта конька.
  • дымоходные трубы не должны иметь уступов;
  • отводы труб сэндвич дымохода необходимо выполнять под углом в 30 градусов;
  • температура газообразных продуктов горения, отводящихся по дымоходным трубам, не должна превышать 500°С;
  • наклонные участки сэндвич дымохода не должны быть шероховатыми и их поперечное сечение по площади должно быть не меньше, чем сечение труб расположенных вертикально.

У нас Вы найдёте широкий выбор комплектующих для Вашего сэндвич дымохода. А также Вы можете заказать отделку помещений и монтаж любого оборудования приобретаемого у нас, в том числе и дымоходов.

Смотрите также:

Поделиться ссылкой:

Понравилось это:

Нравится Загрузка...

Сэндвич-трубочист - Услуги

Чистка дымоходов - Мы предоставляем исключительные услуги чистки дымоходов для всех ваших нужд, от каминов и дровяных печей до дымоходов. Эта услуга включает визуальный осмотр (Уровень 1) дымохода, чтобы убедиться, что ваша система работает правильно. Наши технические специалисты покинут ваш дом с нашей гарантией отсутствия сажи / беспорядка и уверенности в том, что ваша дымоходная система обслуживалась одним из наших профессиональных трубочистов.
Заглушки для дымоходов - Мы используем высококачественные заглушки для дымоходов Gelco из нержавеющей стали или меди. Заглушки для дымохода предотвращают попадание дождя, животных и мусора в дымоход. Все наши колпачки для дымоходов включают искрогаситель из нержавеющей стали, приваренный прямо к колпачку, чтобы предотвратить попадание в воздух тлеющих углей и искр. Также доступны нестандартные размеры, и на каждую бейсболку предоставляется пожизненная гарантия производителя.
Заглушки для дымохода - Мы предлагаем заглушки из нержавеющей стали или меди для вашего дровяного дымохода с сборным камином. Большинство чехлов для чейза на Кейп-Коде изготовлены из оцинкованного металла, который гниет всего через несколько лет. Позвольте нам установить крышку из нержавеющей стали или меди, чтобы вам было легче. Все крышки изготавливаются на заказ с учетом размеров дымохода.
Демпферы с верхним уплотнением - Мы предлагаем демпферы с верхним уплотнением Lyemance в качестве альтернативы демпферу для кирпичной кладки.Верхний демпфер Lyemance может быть до 10 раз более эффективным в предотвращении потери тепла, чем новый демпфер горловины. Они сделаны из алюминия, поэтому не ржавеют и не деформируются. Она легко открывается и закрывается при быстром движении за цепь. Установка занимает короткое время и обычно дешевле, чем обычная заслонка.
Установки для печей и каминов - Сэндвич-трубочист предлагает установки для печей на дровах.Будь то камин или вставка, наш профессиональный установщик / владелец сделает всю работу за вас. Каждая установка разрабатывается индивидуально для вашего индивидуального камина. Мы также предлагаем газовые плиты и вставные установки, но вам потребуется лицензированный сантехник для выполнения газовых подключений. Мы также можем установить вашу сборную каминную систему с нулевым зазором на заводе. Обладая более чем 30-летним опытом в области вентиляции печей и каминов, мы не можем установить такую ​​систему.

Металлбестовые дымоходы - Нужен дымоход для вашей новой системы отопления или дровяной печи? Зачем тратить деньги на каменный дымоход, если вы можете установить сборный дымоход за меньшие деньги и меньше времени.Эта полностью топливная труба для дымохода удовлетворит все ваши потребности в отоплении, будь то дровяное, газовое или жидкое топливо

Bellfire Fireplace Systems - Обычные камины имеют нулевую эффективность. Каминные системы Bellfire - это лучшие открытые камины, производящие тепло. Они способны производить максимум тепла при минимальном количестве дров. Спросите сегодня, как вы можете ощутить преимущество Bellfire.

Вкладыши из нержавеющей стали - Пожары в дымоходе случаются, и когда они возникают, вкладыши из нержавеющей стали являются наименее дорогим, но наиболее эффективным способом ремонта поврежденного вкладыша дымохода. Если у вас старый дымоход без футеровки, в большинстве случаев он может быть облицован футеровкой из нержавеющей стали. Мы предлагаем самую лучшую доступную систему футеровки из 4-слойной нержавеющей стали с толстыми стенками, а также все компоненты для завершения вашей облицовки.Все наши лайнеры имеют пожизненную гарантию при использовании древесины. Сэндвич-трубочист может удовлетворить все ваши потребности в замене облицовки.

Гидрофобизаторы - Мы предлагаем лучшие гидрофобизаторы, доступные сегодня! Если вы отремонтировали или осмотрели крышу или потолок и обнаружили, что не можете найти решение проблемы утечки воды, возможно, дымоход нуждается в водоотталкивающем составе. Кладочные дымоходы пористые и впитывают воду, как губка.Используя ChimneySaver, мы можем предотвратить повреждение дымохода водой или внутренних стен вашего дома. ChimneySaver не похож на большинство продуктов, которые вы найдете в местном хозяйственном магазине. Гидроизоляционные герметики могут оставаться на поверхности и задерживать водяные пары. ChimneySaver действительно проникает глубоко в кирпичи, чтобы защитить дымоход от разрушительного проникновения воды. Гарантия производителя на него составляет 10 лет.

.

5 самых распространенных проблем с дымоходами | CT Трубочист Компания

Дымоход - это не элемент неприхотливости в обслуживании, как многие думают. Красивое дополнение камина и дымохода означает принятие на себя целого ряда обязанностей. Чтобы гарантировать, что дровяной источник тепла не приведет к возгоранию в доме или иным образом не поставит под угрозу ваш дом и семью, необходима ежегодная проверка дымохода. Некоторые распространенные проблемы с дымоходом: засорение дымохода, креозот, проблемы с кирпичной кладкой, верхушка и крышка дымохода, а также трещины в дымоходе.

Препятствие

Засорение или закупорка дымохода вызвано множеством причин, в том числе препятствием для тяги дымохода. Если дымоход не имеет достаточной высоты, например, восходящий поток окружающей среды может препятствовать выходу дыма вверх и наружу из дымохода, как положено. Отрицательное давление воздуха, создаваемое слишком герметичным домом, может втягивать дым в дом.

Закупорка дымохода опасна; это может вызвать попадание токсичных паров, таких как смертельный угарный газ, в дом.

Свяжитесь с нашими специалистами по дымоходам, если у вас возникли какие-либо препятствия в дымоходе. Мы можем помочь вам определить, в чем проблема, будь то птичье гнездо, повреждение дымохода, листья, восходящий поток окружающей среды, чрезмерное количество сажи или креозота или что-то еще.

Креозот

Всякий раз, когда дрова сжигаются в вашем камине, дым поднимается в дымоход, а легковоспламеняющийся креозот откладывается в футеровке дымохода. Креозот представляет собой смесь черной или коричневой смолы и сажи, которая представляет собой мелкодисперсный углеродный порошок.Существует три формы креозота, каждая из которых может вызвать опасный пожар в дымоходе. Ежегодно происходят тысячи пожаров в домах из-за грязных дымоходов.

Национальная ассоциация противопожарной защиты (NFPA) рекомендует ежегодно проверять дымоходы, и одна из причин - убедиться в отсутствии опасного скопления креозота, которое необходимо очищать.

Проблемы с кирпичной кладкой

Неухоженный дымоход может наклониться, рассыпаться и полностью разрушиться. Требуется техническое обслуживание, чтобы вода не попала в дымоходную систему.Тукпоинтинг - одна из процедур, часто выполняемых нашими специалистами по дымоходам, при которой удаляется поврежденный раствор; новый раствор придает дымоходу необходимую устойчивость и защиту. Бывают случаи, когда кирпичная кладка настолько повреждается из-за влаги, что кирпичи также необходимо заменять. Ремонт, конечно же, обходится дешевле, чем полная замена разрушившегося дымохода.

Дымоход и колпак дымохода

Верх дымохода является венцом дымохода, если вы не установите заглушку дымохода, что рекомендуется.Если в короне дымохода появилась трещина, его нужно отремонтировать, чтобы влага не попала в дымоходную систему. Влага является самым большим врагом дымоходной системы и может привести к повреждению кирпичной кладки, облицовки, топки, заслонки, потолков и стен в вашем доме и т. Д. Заглушки дымохода также защищают дымоход от влаги, но также не пропускают животных и другой мусор, но иногда их необходимо заменять.

Трещины в дымоходе

Облицовка дымохода подвергается большим нагрузкам, включая нагревание и отложения легковоспламеняющихся веществ.Если влага соединится с креозотом, покрытие может испортиться. Если облицовка треснула, ее необходимо заменить перед тем, как снова использовать камин, поскольку облицовка защищает горючие части дома от возгорания.

Иногда бывает трудно определить, в хорошем ли состоянии дымоход. Мы используем камеру, которая показывает каждую деталь дымохода сверху вниз; мы можем предоставить вам уверенность, будь то гарантия того, что дымоход находится в хорошем состоянии, или уверенность в том, что футеровка действительно нуждается в замене.

Домовладельцы обычно забывают о камине и дымоходе, когда они не используются, но важно тщательно продумать безопасность использования дровяной системы, запланировав ежегодный осмотр. Наши лицензированные профессиональные трубочисты ответят на все ваши вопросы. Почему бы не запланировать осмотр и уборку сегодня?

Northeastern Chimney, Inc
37 Cody Street, West Hartford, CT 06110
Телефон: 860-233-5770

трубочист в западном хартфорде, ct 06110 - 06117 - 06119 - 06127 - 06133 - 06137 / bristol, ct 06010 - new britain, ct - 06050 - 06051 - 06052 - 06053 / newington, ct 06111 - whersfield, ct 06109 - cromwell ct 06416 - скалистый холм, ct 06067- берлин, ct 06037 - кенсингтон, ct 06037 - портленд, ct 06480 - мидлтаун, ct 06547 - мериден, ct 06450 - мидлфилд, ct 06455 - южный виндзор, ct 06074 - эллингтон, ct - восток windsor, ct 06088 - CT трубочист в Фармингтоне, CT 06032 - Avon, CT Дымоход 06001 - Дымоход Simsbury, CT 0607 - Инспекция дымохода в West Simsbury, CT 06092 - Кантон, CT 06019 - Берлингтон, CT 06013 - Bloomfield 06002 - юнионвилл, ct 06085 - weatogue, ct 06089 - суффилд, ct 06078 - виндзор, ct 06095 - гранби, ct 06035 - коллинсвилл, ct 06022 - хеврон, ct 06248 - marlborough, ct 06447 - манчестер, ct 06040 - 06042 - 06042 - Bolton, CT 06043 - Колчестер, CT 06415 - Толланд, CT 06084 - Ист-Хэмптон, CT 06424 - Чесир, CT 06410 - Саутингтон, ct 06489 - трубочист glastonbury, ct 06033 - южный гластонбери, ct трубочист, коннектикут - 06073 - сертифицированные трубочисты - полная лицензия - страхование

.

Использование термометра с дрожжевым хлебом

THUMP THUMP THUMP. Пекари из дрожжевого хлеба традиционно проверяют свои буханки на степень готовности, постукивая по дну и прислушиваясь к отчетливому полому стуку: отличный метод. Но для тех из нас, кто не любит жонглировать вспыхивающими горячими буханками, чтобы добраться до нижней части для теста на удар, есть другой метод: измерение внутренней температуры хлеба. Использование термометра с дрожжевым хлебом не только избавляет вас от жонглирования «горячей картошкой», но и дает отличные рекомендации - если вы знаете, как интерпретировать результаты измерения температуры.

Вы можете заметить, что многие из наших рецептов дрожжевого хлеба King Arthur Flour требуют, чтобы идеально испеченный хлеб достиг внутренней температуры 190 ° F. И, честно говоря, это хороший тест. Большинство буханок и булочек действительно будут готовы, когда в их центре будет температура 190 ° F.

Но некоторые виды хлеба, например, багеты, для полного выпекания должны достичь более высокой внутренней температуры. И некоторые пекари утверждают, что большие, плотные / сытные раунды из цельного зерна следует выпекать при внутренней температуре от 205 ° F до 210 ° F, чтобы гарантировать, что они полностью пропекутся в центре.

Недавно я испек ряд дрожжевого хлеба, измеряя его температуру (в центре буханки) с 5-минутными интервалами ближе к концу выпечки и детализируя результаты. Итог: 190 ° F - действительно хороший ориентир. Каждый выпекаемый мною буханка, за исключением багетов, охлаждается до превосходной текстуры, когда во время выпечки нагревается до 190 ° F. Тем не менее, по пути я обнаружил кое-что интересное. Давайте проверим тесты.

Использование термометра для дрожжевого хлеба:

Батоны для сэндвичей

Вот тесто для двух моих любимых буханок для сэндвичей: классического хлеба для сэндвичей и 100% хлеба для сэндвичей из цельной пшеницы.Из каждого получается мелкозернистый, нежный, влажный бутерброд.

Для каждого хлеба я выпекаю одну буханку при температуре 190 ° F, одну до 205 ° F. Когда он остынет, я нарезаю буханки прямо по центру, чтобы убедиться, что я вижу точку, в которой могла бы произойти недоработка.

Буханки, запеченные при разных температурах, в центре выглядят одинаково; Единственное визуальное отличие - немного более толстая корочка на хлебах, выпеченных при температуре 205 ° F.

Однако при пробах хлебов заметна разница в текстуре.Хлеб при 190 ° F более влажный и мягкий; хлеб при 205 ° F, суше. И через пару дней хлеб с температурой 190 ° F все еще сохраняет некоторую влажность, что делает его более свежим.

Вердикт: Формовочный хлеб (буханки для сэндвичей) полностью выпечен, но при этом остается влажным и нежным при температуре 190 ° F.

Круглые цельнозерновые крупы

Простой деревенский хлеб из пророщенной пшеницы - хороший пример хлеба, который сложно выпечь до нужной степени готовности без использования термометра.

Прежде всего, это темный хлеб, благодаря цельнозерновой пшеничной муке, поэтому трудно оценить, насколько он готов, по цвету корочки. Добавьте его плотную текстуру и форму - нет хлеба, центр которого находится дальше от края, чем круглый буль, - и у вас есть проблема с выпечкой.

Я выпекаю одну буханку при температуре 190 ° F, а другую - до 210 ° F - температура, по утверждению многих пекарей, является оптимальной для этого типа и формы буханки, учитывая необходимость обеспечить ее полное пропекание до центра.

Результат? Как и в предыдущем тесте, эти буханки внешне похожи. Центр буханки 190 ° F (на фото слева) не липкий или недо пропеченный. Но опять же, когда я пробую их бок о бок, буханка 190 ° F определенно более влажная, а ее корочка менее жесткая. И со временем он становится мягче.

Вердикт: Даже большой, довольно плотный цельнозерновой хлеб полностью выпекается при температуре 190 ° F. Мне нравится мягкий, влажный, нежный хлеб, поэтому мне больше всего нравится хлеб 190 ° F.Если вам нравится сушилка / жевательная машина из цельнозернового хлеба, выпекайте ее дольше, но выпекать при температуре 210 ° F не обязательно, чтобы предотвратить недоотпекание.

Позвольте мне добавить, что я ЛЮБЛЮ этот хлеб. Я не поклонник цельнозернового хлеба, но этот хлеб, благодаря муке из спелых проросших пшениц, имеет мягкий, но насыщенный вкус: слегка ореховый, немного зерновой. А текстура у него почти как торт - он такой нежный.

Мягкие булочки

Меняется ли идеальная внутренняя температура в зависимости от размера хлеба? Давайте испечем эти золотые булочки с маслом и узнаем.

По рецепту булочки выпекаются от 22 до 24 минут до золотистого цвета.

Я решаю начать измерять их температуру через 15 минут. На данный момент, как видите, они почти не подрумянились. Тем не менее, внутренняя температура одной из булочек на краю уже 192 ° F, в то время как центральная булочка всего 171 ° F.

Достаю булочки из духовки. Тем временем я запекаю другую форму булочек еще 5 минут - всего 20 минут.

Булочки за 20 минут (справа) светло-золотистого цвета.Температура внешней булочки составляет 208 ° F, в то время как центральная булочка - 199 ° F, что значительно выше 190 ° F, что идеально для других видов хлеба.

Итак, у нас есть четыре различных температуры финиша для оценки этих булочек: 171 ° F и 192 ° F для первой формы; и 199 ° F и 208 ° F от второй кастрюли.

Как и следовало ожидать, булочка при температуре 171 ° F получается очень мягкой, нежной и влажной. Он не липкий, но ОЧЕНЬ хрупкий; сожмите кусок в пальцах, и он превратится в шарик из теста.

Остальные горячие булочки одинаково вкусные.

Заметьте, я все же сказал "горячий". Большая разница станет очевидной, когда булочки остынут. Все красиво нарезать; все экспонаты полностью запеченные интерьеры. Но булочки с первой сковороды (светлые булочки) остаются мягкими, нежными и влажными при комнатной температуре; а булочки со второй сковороды (те, что с хорошо подрумяненной верхушкой) будут несколько сухими и жесткими.

Менее выпеченные булочки остаются влажными в течение нескольких дней при комнатной температуре, в то время как булочки, выпеченные дольше, становятся все суше.

Вердикт : Если вы подаете булочки горячими из духовки, запекайте их до светло-коричневого цвета. Если вы планируете подавать их при комнатной температуре или разогревать, выпекайте их только до тех пор, пока они не станут бледно-золотистыми, а их внутренняя температура не поднимется выше 190 ° F или около того.

Багеты

Мой последний тест - хлеб с противоположной структурой текстуры мягких булочек: хрустящие / жевательные багеты. Я использую наш рецепт классического багета, чтобы найти оптимальный способ приготовить идеальный хрустящий багет.

Во-первых, я переосмыслил свои ожидания. Я хочу багет с мягкой влажной серединой? Нет; Я хочу, чтобы центр был довольно сухим, жевательным и был заполнен большими отверстиями: типичная текстура багета.

Итак, вместо того, чтобы оценивать багеты по их внутренней температуре, я решаю судить о них по темноте корочки. Рецепт предусматривает выпекание хлеба от 25 до 30 минут; Я беру свою первую буханку через 20 минут, когда она становится золотисто-коричневой средней степени. Его внутренняя температура составляет колоссальные 212 ° F.

Я достаю следующую буханку через 5 минут: снова ее температура 212 ° F. Позже я узнаю, что внутренняя температура хлеба никогда не поднимется выше 212 ° F, так как это точка кипения воды (и температура пара, которым вода становится, когда она испаряется из буханки).

Оставшийся хлеб я выпекаю полные 30 минут; это очень темно-золотисто-коричневый цвет. После охлаждения я сравниваю все три буханки: более темные буханки имеют более насыщенный вкус из-за карамелизации корочки. Они также более жевательные, так как их корка несколько толще.

И, как я обнаружил в других своих тестах, хлеб, выпеченный при самой низкой температуре, дольше всего сохраняет влажность: что в случае с багетами не очень хорошо. Влага внутри недо пропеченного (слегка покрытого коркой) багета будет мигрировать наружу, оставляя корочку мягкой и кожистой.

Вердикт: Чтобы определить, полностью ли выпечен багет, не нужен термометр. Для достижения наилучших результатов просто запекайте, пока полностью не подрумянится. В этом случае цвет корочки важнее температуры хлеба.

Что мы узнали об использовании термометра для дрожжевого хлеба:
  • Используйте термометр (мне нравится Thermapen), чтобы оценить степень готовности формового хлеба, буханок произвольной формы и мягких булочек . При температуре 190 ° F в центре хлеб будет полностью пропеченным (мягкий и влажный), но не пережаренным (жесткий и сухой).
  • Для тонкого / хрустящего хлеба с сухой внутренней частью, , как багеты, маленькие хрустящие булочки или фокачча, полагайтесь на цвет корочки , чтобы определить точку оптимальной готовности.
  • Из-за определенных характеристик ржаной муки ржаной хлеб имеет тенденцию к чрезмерной влажности, и его следует выпекать при внутренней температуре от 205 ° F до 210 ° F.
  • Дрожжевой хлеб без глютена необходимо выпекать при температуре 205 ° F, чтобы клейстеризовался крахмал, который «блокируется» и обеспечивает структуру хлеба.
  • Пекари, работающие на высоте над уровнем моря , должны снизить желаемую внутреннюю температуру своего хлеба примерно на 5 ° F, чтобы учесть более низкую точку кипения воды.

Использование термометра для дрожжевого хлеба - надежный способ убедиться, что хлеб полностью пропечен. Вы измеряете температуру вашего хлеба? Или вы преданный "болванчик"? Поделитесь своим опытом тестирования хлеба в комментариях ниже.

.

Говядина, стейк, свинина, курица и многое другое

Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, будут полезны нашим читателям. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Источники белка животного происхождения, такие как говядина, курица и баранина, содержат много питательных веществ (1).

Однако в этом мясе также могут находиться бактерии, в том числе Salmonella , Campylobacter , E. coli O157: H7 и Listeria monocytogenes , которые могут вызывать серьезные заболевания пищевого происхождения.Следовательно, перед употреблением в пищу важно приготовить мясо при безопасной температуре (2, 3, 4).

Эксперты по безопасности пищевых продуктов говорят, что мясо считается безопасным для употребления, если оно готовится достаточно долго и при температуре, достаточной для уничтожения вредных организмов (5).

В этой статье обсуждаются рекомендуемые температуры для безопасного приготовления различных видов мяса и объясняется, как правильно измерять температуру мяса.

Безопасная температура приготовления зависит от типа мяса.

Вот обзор идеальных внутренних температур для различных видов и кусков мяса, с более подробной информацией, которая будет следовать ниже (5, 6, 7):

Птица

Популярные виды домашней птицы включают курицу, утку, гуся, индейку. , фазан и перепел.Это относится ко всем птицам, а также ко всем частям птицы, которые люди могут есть, включая крылья, бедра, ноги, фарш и потроха.

Сырая птица может быть заражена Campylobacter, , которые могут вызвать кровавую диарею, лихорадку, рвоту и мышечные спазмы. Salmonella и Clostridium perfringens также часто встречаются у сырой птицы и вызывают аналогичные симптомы (8, 9, 10).

Безопасная внутренняя температура для приготовления птицы - целиком и в измельченной форме - составляет 165 ° F (75 ° C) (6).

Говядина

Говяжий фарш, включая тефтели, сосиски и гамбургеры, должен достичь внутренней температуры приготовления 160 ° F (70 ° C). Стейк и телятина должны быть приготовлены при температуре не менее 145 ° F (65 ° C) (6, 11).

Фарш часто имеет более высокую внутреннюю температуру приготовления, так как бактерии или паразиты распространяются на всю партию при измельчении мяса.

Говядина является источником E. coli O157: H7 , бактерии, которая может вызывать опасные для жизни состояния. К ним относятся гемолитико-уремический синдром, который может привести к почечной недостаточности, и тромботическая тромбоцитопеническая пурпура, которая вызывает образование тромбов по всему телу (12, 13, 14).

Белок, вызывающий болезнь Крейтцфельдта-Якоба, которая связана с коровьим бешенством, также был обнаружен в продуктах из говядины. Это смертельное заболевание мозга у взрослых коров, которое может передаваться людям, которые едят зараженную говядину (15, 16).

Баранина и баранина

Баранина - это мясо молодых овец в первый год их жизни, а баранина - это мясо взрослых овец. Их часто едят в необработанном виде, но в некоторых странах мира едят копченую и соленую баранину.

Мясо ягненка может содержать патогены, такие как Staphylococcus aureus , Salmonella enteritidis , Escherichia coli O157: H7, и Campylobacter , которые могут вызывать серьезные заболевания пищевого происхождения (5).

Для уничтожения этих организмов фарш из баранины следует готовить при температуре 160 ° F (70 ° C), а отбивные из баранины и отбивные должны иметь температуру не менее 145 ° F (65 ° C) (5, 6).

Свинина и ветчина

Трихинеллез, вызываемый паразитом Trichinella spiralis , можно заразиться, употребляя в пищу сырые или недоваренные продукты из свинины. Трихинеллез вызывает тошноту, рвоту, лихорадку и мышечные боли, которые длятся до 8 недель и в редких случаях приводят к смерти (5, 17, 18).

Свежую свинину или ветчину необходимо нагреть до 145 ° F (65 ° C).Если вы разогреваете предварительно приготовленный продукт из ветчины или свинины, безопасная температура составляет 75 ° C (165 ° F) (6).

Трудно определить внутреннюю температуру приготовления тонкого мяса, такого как бекон, но если бекон готовится до хрустящей корочки, обычно можно предположить, что он полностью приготовлен (5).

Дикая дичь

Некоторые люди любят охотиться или есть дикую дичь, например, оленей и лосей (оленину), буйволов (бизонов) или кроликов. У этих видов мяса есть свои собственные безопасные внутренние температуры приготовления, но они аналогичны таковым для других видов мяса.

Фарш из оленины должен быть приготовлен при температуре не ниже 160 ° F (70 ° C), а целые нарезанные стейки или жаркое должны достигать 145 ° F (65 ° C) (7).

При достижении этой внутренней температуры оленину можно считать безопасной для употребления независимо от ее цвета, поскольку внутри она может быть розовой (7).

Кролик и молотый бизон также следует готовить при внутренней температуре 160 ° F (70 ° C), а стейки и жаркое из бизона следует готовить до 145 ° F (65 ° C) (5, 19).

РЕЗЮМЕ

Безопасная внутренняя температура приготовления зависит от типа мяса, но обычно составляет около 145 ° F (65 ° C) для цельного мяса и 160–165 ° F (70–75 ° C) для мясного фарша.Сюда входят традиционные виды мяса, такие как курица и говядина, а также дичь.

Невозможно сказать, хорошо ли приготовлено мясо, просто понюхав его, попробовав или посмотрев на него. В целях безопасности важно знать, как правильно измерять температуру приготовленного мяса (20).

Термометр для мяса следует вставлять в самую толстую часть мяса. Он не должен касаться костей, хрящей или жира.

Для котлет для гамбургеров или куриных грудок вставьте термометр через стенку.Если вы готовите несколько кусков мяса, каждый кусок необходимо проверить (21).

Температуру следует считывать ближе к концу времени приготовления мяса, но до того, как мясо будет готово (22).

Когда мясо готово, оно должно стоять не менее трех минут, прежде чем его можно будет разделать или съесть. Этот период называется временем отдыха. Это когда температура мяса либо остается постоянной, либо продолжает повышаться, убивая вредные организмы (22).

Выбор термометра для мяса

Вот пять наиболее распространенных термометров для измерения температуры мяса (5):

  • Термометры, пригодные для использования в духовке.Поместите этот термометр на 2–2,5 дюйма (5–6,5 см) в самую толстую часть мяса и считайте результаты через 2 минуты. Его можно спокойно оставить в мясе, пока оно готовится в духовке.
  • Цифровые термометры мгновенного считывания. Этот термометр помещается на 1/2 дюйма (1,25 см) глубоко в мясо и может оставаться на месте во время приготовления. Температура готова к считыванию примерно через 10 секунд.
  • Термометры со шкалой мгновенного считывания. Этот тип термометра помещается на глубину 2–2,5 дюйма (5–6,5 см) в самую толстую часть мяса, но не может оставаться в мясе во время приготовления.Считайте температуру через 15–20 секунд.
  • Выдвижные термометры. Этот тип распространен среди домашней птицы и иногда поставляется с упакованной индейкой или курицей. Термометр выскочит, когда он достигнет безопасной внутренней температуры.
  • Одноразовые указатели температуры. Это одноразовые считыватели, предназначенные для определенных температурных диапазонов. Они меняют цвет через 5–10 секунд, показывая, что они готовы к чтению.

Выбирая термометр для мяса, подумайте о типах мяса, которые вы обычно готовите, а также о методах приготовления.Например, если вы часто готовите мясо, вы можете предпочесть прочный многофункциональный термометр, который прослужит долго.

Вы можете найти широкий выбор термометров для мяса как на месте, так и в Интернете.

РЕЗЮМЕ

Существует множество термометров, которые помогут вам убедиться, что ваше мясо достигло безопасной внутренней температуры. Ваш выбор зависит от ваших личных предпочтений и от того, как часто вы готовите сырое мясо.

Мясо следует хранить вне опасной зоны - температурного диапазона от 40 ° F (5 ° C) до 140 ° F (60 ° C), при котором бактерии быстро размножаются (5).

После того, как мясо приготовлено, оно должно оставаться при температуре не ниже 140 ° F (60 ° C) во время подачи, а затем охладиться в течение 2 часов после приготовления или извлечения из духовки. Точно так же холодное мясо, такое как куриный салат или бутерброд с ветчиной, необходимо хранить при температуре 40 ° F (5 ° C) или ниже (5).

Мясо, которое хранилось при комнатной температуре более 2 часов или при температуре 90 ° F (35 ° C) в течение 1 часа, следует выбросить (5).

Остатки мяса и блюда, содержащие мясо, включая запеканки, супы или тушеные блюда, следует безопасно повторно разогреть до внутренней температуры 165 ° F (75 ° C).Это можно сделать в кастрюле, микроволновой печи или духовке (5).

РЕЗЮМЕ

Очень важно разогреть остатки мяса до безопасной внутренней температуры 165 ° F (75 ° C). Кроме того, чтобы предотвратить рост бактерий, приготовленное мясо следует хранить вдали от опасной зоны, которая находится в диапазоне температур от 40 ° F (5 ° C) до 140 ° F (60 ° C).

Если вы готовите и потребляете мясо, важно знать безопасную внутреннюю температуру приготовления, чтобы снизить риск заражения болезнями пищевого происхождения и инфекциями от потенциально вредных бактерий.

Мясные продукты могут представлять высокий риск болезней пищевого происхождения, которые могут быть очень серьезными.

Безопасная внутренняя температура приготовления зависит от типа мяса, но обычно составляет около 145 ° F (65 ° C) для цельного мяса и 160–165 ° F (70–75 ° C) для мясного фарша.

Обязательно выберите термометр для мяса, который подходит вам, и регулярно используйте его при приготовлении мяса, чтобы его было безопасно есть.

.

Тепловые свойства сэндвич-панелей

Поставляет самые передовые и инновационные высококачественные продукты и услуги

Тепловые свойства сэндвич-панелей

Панели Tempcon

Сэндвич-панели

Tempcon производятся с использованием жесткого пенополиизоциануратного наполнителя (PIR) с внешними и внутренними листами из стали или алюминия различной толщины, покрытий и цветов. Tempcon - это долговечные сэндвич-панели, особенно в промышленных зданиях, которые подходят для кровли и стен во всех областях строительства.

Размеры и толщина

Сэндвич-панель

Tempcon доступна с одним типом внешнего профиля из стали и алюминия в сочетании с перечисленными ниже типами внутренней обшивки; Изолирующий сердечник может быть выполнен с различной толщиной и значениями теплоизоляции.

Тепловые свойства

ТК
Тип S Равномерное ребро (Q)
TSCQ-30 30 0.733 1,346
TSCQ-40 40 0,550 1,818
TSCQ-50 50 0,440 2,273
TSCQ-75 75 0,293 3,409
TSCQ-100 100 0,22 4.545
Гильза, армированная волокном (O) TCSO-30 30 0.733 1,364
TCSO-40 40 0,550 1,818
TCSO-50 50 0,440 2,273
TCSO-75 75 0,293 3,409
TCSO-100 100 0,22 4.545

U-значения в приведенной выше таблице измерены при 25 o C и теплопроводности K = 0.022 кВт / м o K

Панель Temparch

Сэндвич-панели

Temparch производятся с использованием жесткого пенополиизоциануратного наполнителя (PIR) с внешними и внутренними листами из стали или алюминия различной толщины, и подходят для стен любых строительных конструкций, внутренних перегородок и холодильных камер.

Размеры и толщина

TA Микро-ребро Вт
Равномерное ребро Q TAWQ-60 TAWQ-75 TAWQ-100
Гильза, армированная волокном O ТАВО-40 * TAWO-60 TAWO-75 TAWO-100
Равномерное ребро U
Равномерное ребро Q TAUQ-60 TAUQ-75 TAUQ-100
Гильза, армированная волокном O ТАУО-40 * ТАУО-60 ТАУО-75 ТАУО-100
V - паз В
Равномерное ребро Q TAVQ-60 TAVQ-75 TAVQ-100
Гильза, армированная волокном O ТАВО-40 * ТАВО-60 ТАВО-75 ТАВО-100

Примечание : * - Эта толщина доступна только для стеновой панели TEMPARCH с подкладкой, армированной волокном .

Тепловые свойства

40 0,550 1,818
60 0,367 2,273
75 0,293 3,409
100 0,22 4.545

U-значения в приведенной выше таблице измерены при 25 o C и теплопроводности K = 0.022 кВт / м o K

.

Какова идеальная внутренняя температура для приготовления лосося?

Температура лосося

USDA рекомендует готовить рыбу при внутренней температуре 145 градусов F (62,8 градуса C) 1 .

Однако многие считают, что при такой температуре лосось будет переварен. После того, как вы уберете лосось с огня, внутренняя температура продолжит расти, в результате чего рыба будет хорошо пережарена.

Согласно тестовой кухне Америки, чтобы избежать переваривания лосося, его следует готовить примерно до 125 градусов F (52 градусов C).

Здесь, на кухнях RecipeLand.com, мы любим готовить лосося только при температуре 130 ℉ (55 ℃), и результаты почти идеальные после 5-минутного отдыха.

Центр должен быть немного полупрозрачным, но по-прежнему отслаиваться вдоль мышечных волокон.

Альбумин

Вы когда-нибудь замечали, что белое, иногда пенистое вещество коагулирует на поверхности вашего лосося? Это называется альбумин.

Альбумин - это белок, который выталкивается из мышечных волокон рыбы во время приготовления.Он может собираться на краях и поверхности лосося. Переваренный лосось, особенно вареный и консервированный, особенно подвержен этому эффекту. Однако даже идеально приготовленный лосось может образовывать часть альбумина на поверхности.

Лучший способ избежать появления белого налета - это приготовить лосось до идеальной внутренней температуры.

Несколько советов по сокращению формации:

  • Доведите рыбу до комнатной температуры перед приготовлением
  • глазирование лосося помогает проверить образование альбумина
  • готовить до тех пор, пока центр лосося не станет полупрозрачным, не более

.

Смотрите также